Бывший начальник полиции Турции осужден на 2170 лет за заговор против «Фенербахче»

Бывший начальник полиции Турции осужден на 2170 лет за заговор против «Фенербахче»

Турецкий суд вынес приговоры по делу о сговоре против руководителей «Фенербахче», сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

В 2011 году бывший президент «Фенербахче» Азиз Йылдырым был приговорен к шести годам тюремного заключения по обвинению в договорных матчах и создании незаконной организации. Он провел год в заключении. На суде он опроверг обвинения и сказал, что дело было специально сфабриковано, чтобы подорвать стамбульский клуб, который 19 раз выигрывал внутренний чемпионат Турции.

В 2016 году обвинительный акт Стамбула утверждал, что договорные матчи 2011 года были заговором сторонников общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которые проникли в турецкую судебную систему и полицию, чтобы подставить клуб и свергнуть их руководителей.

5 июня суд приговорил Хидайета Караджу, который был главой медиагруппы Samanyolu, позже закрытой правительством, к 1406 годам тюремного заключения. Караджу обвинили в подстрекательстве к прослушиванию телефонных разговоров и подделке документов.

Бывший начальник полиции Назми Ардич был приговорен к 2170 годам заключения по обвинению в подделке документов и заговоре против клуба. Также сообщается, что суд приговорил к лишению свободы еще как минимум 25 обвиняемых.

Испания и Португалия подадут совместную заявку на проведение ЧМ-2030

Бразилия отказалась участвовать в Кубке Америки

Аргентина и Уругвай не смогли победить в домашних матчах 7-го тура «отбора» на ЧМ-2022

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0