«День за днем я чувствую себя все лучше». Велогонщик «Астаны» - о лидерстве в общем зачете «Критериум Дофине»

«День за днем я чувствую себя все лучше». Велогонщик «Астаны» - о лидерстве в общем зачете «Критериум Дофине»

Действующий чемпион Казахстана Алексей Луценко стал лидером генеральной классификации «Критериум дю Дофине» по итогам прошедшего сегодня шестого этапа, передает Prosports.kz со ссылкой на astanapremiertech.com.

Приблизившись к желтой майки на расстояние всего в одну секунду после победной индивидуальной гонки на четвертом этапе, сегодня Луценко сделал еще один шаг вперед, финишировав 7-м на горном этапе и, тем самым, возглавив общий зачет.

«Для меня это особенный момент. Сегодня у нас был очень трудный этап, но мы сражались за то, чтобы взять эту желтую майку. Я очень рад тому, что все получилось, и что я надел желтую майку. Этап был сложным для всех, не только для меня. У меня не было плана атаковать сегодня, а только следовать за остальными фаворитами, держась на колесе у гонщиков Movistar и Ineos. На последнем километре я сел на колесо Вальверде, но удержаться рядом с ним не получилось», – сказал Луценко.

«День за днем я чувствую себя все лучше, но самое главное – это полностью восстановиться перед завтрашним этапом. Ну, и там уже посмотрим, как ноги будут работать на подъемах. Завтра нас ждут более длинные подъемы, но я буду бороться за то, чтобы удержать желтую майку. Ну, и конечно у нас есть Йон Исагирре, который находится на второй позиции в общем зачете, так что у нас есть варианты развития событий», – добавил велогонщик.

Напомним, победителем шестого этапа стал испанец Алехандро Вальверде, вторым пришел британец Тео Гейган Харт, третьим стал австриец Конрад Патрик.

Гонщик «Астаны» возглавил общий зачет «Критериум Дофине»

Видеообзор 6-го этапа веломногодневки «Критериум Дофине

«Думал будет за гранью сложности». Казахстанский гонщик «Астаны» - о дебюте на «Джиро д'Италия»

 

 

Источник: astanapremiertech.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0