Live
Коронавирус в спорте

Уволенного специалиста «Актобе» представили в качестве кандидата на пост тренера минского «Динамо»

Уволенного специалиста «Актобе» представили в качестве кандидата на пост тренера минского «Динамо»

Экс-тренер ФК «Актобе» Алексей Бага  является возможным кандидатом на пост главного тренера минского «Динамо», передает Prosports.kz со ссылкой на football.by.

«Его пока тоже не назовешь тренером, практикующим уже много лет. Однако у Баги-старшего за эти три года накопилось уже достаточно достижений. С родным БАТЭ за два неполных сезона — золото и серебро. Кроме того, под началом Баги команда не просто добралась до группового раунда Лиги Европы, но и, одержав там поровну побед и поражений, завершила победой 1:0 матч 1/16 финала с самим «Арсеналом». 

Первая работа за рубежом — и с ходу титул: прошлогоднее золото соседней Литвы с «Жальгирисом». А вот сотрудничество с казахстанским «Актобе» у 40-летнего тренера не сложилось и получилось совсем уж краткосрочным — с января по май. Так что уже ровно месяц Алексей Бага пребывает без работы. Почему бы и не принять «Динамо»? Вот только не будет ли казаться странным союз коренного представителя БАТЭ с заклятыми врагами? Ну и когда у тебя есть успехи за рубежом, возвращаться на родину — совсем уж крайний вариант», — пишет источник.

Напомним, Бага возглавил «Актобе» в январе 2021 года. Клуб в девяти матчах набрал девять очков и занимает 10-е место в турнирной таблице чемпионата Казахстана сезона 2021 года. «Актобе» под руководством белорусского специалиста проиграл четыре матча подряд.

Кандидат на пост тренера «Кайрата» высказался об уходе из европейского клуба

Давид Лория назначен исполняющим обязанности генерального директора «Астаны»

Бактиер Зайнутдинов поделился воспоминаниями о встречах с кумирами и посетил ФЦ «Тараз»

Источник: football.byОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0