Live
Коронавирус в спорте

«Думал будет за гранью сложности». Казахстанский гонщик «Астаны» - о дебюте на «Джиро д'Италия»

«Думал будет за гранью сложности». Казахстанский гонщик «Астаны» - о дебюте на «Джиро д'Италия»

Велогонщик «Астаны» Вадим Пронский поделился своими впечатлениями после завершения супермногодневки «Джиро д'Италия», передает Prosports.kz со ссылкой на cycling.kz.

Для Вадима Пронского – 104 выпуск «розовой» гонки стал первым Гранд-туром в карьере. Также в этом сезоне Пронский – единственный казахстанский гонщик, который вошел в состав Astana Premier Tech на «Джиро д'Италия».

- Как тебе твой первый Гранд-тур?

- Мне кажется, он прошел очень хорошо. Я думал, будет намного тяжелее. Конечно, было тяжело, но, когда я ехал на гонку, я почему-то думал, что это будет за гранью сложности. Но все терпимо, мне все понравилось.

- Удалось ли реализовать на гонке поставленные цели и задачи?

- Задача была - быть готовыми на 100% ко второй половине гонки, потому что вторая половина была очень важна для команды, потому что все прекрасно понимали, что уже все будут уставшими к этому времени. По моему мнению, мне удалось выполнить свою задачу. Во второй половине я всегда находился с лидером, всегда был готов помочь.

- Какой опыт извлек из этой гонки?

- Я очень рад, что проехал «Джиро». Это самый высокий уровень в моей карьере на данный момент. После этой гонки я стал намного опытнее, потому что узнал изнутри, как проходит Гранд-тур, как работают ребята. Я многому научился.

- Что больше всего запомнилось?

- Многое. Но больше всего – как на первой неделе шел дождь, было очень холодно, мы поднялись в гору, там была низкая температура, +3 примерно, был спуск 15 километров, и у меня очень сильно замерзли руки. Так замерзли, что я их вообще не чувствовал. Я не мог тормозить. Понятно, что замерз не только я, а весь пелотон. Не знаю, каким образом мне удалось пройти этот спуск, я рисковал. Еще после этого спуска, как назло, закололся. Именно этот день мне запомнился.

- Что можешь рассказать об организации самой гонки?

- На высшем уровне. Все очень слаженно, продуманно, мне очень понравилось. Сильно отличается от недельных гонок, которые я ездил до этого.

Гонщик «Астаны» возглавил общий зачет «Критериум Дофине»

Видеообзор 5-го этапа «Критериум Дофине»

Аранбуру стал третьим на пятом этапе «Критериума Дофине»

Источник: cycling.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0