Live
Коронавирус в спорте

Официальный запуск новой консоли Atari состоится 15 июня

Официальный запуск новой консоли Atari состоится 15 июня

Atari возвращается в консольный бизнес вместе с Atari VCS — своим новым игровым устройством. Его впервые представили публике ещё в 2017-м, а теперь консоль приближается к официальному релизу, передаёт Prosports.kz

Atari VCS поступит в открытую продажу 15 июня через торговые сети Best Buy, GameStop и Micro Center, а также через официальный сайт девайса. Расценки следующие:

  • Консоль без контроллеров — $299,99 (к Atari VCS можно подключать периферию для PC).
  • Контроллер в виде классического джойстика и контроллер в виде современного геймпада — по $59,99 за каждый.
  • Комплект из консоли, джойстика и геймпада — $399,99.

Вместе с каждой копией Atari VCS дарят Atari VCS Vault — набор из 100 классических игр с аркадных автоматов и Atari 2600. В Best Buy и GameStop в подарок также можно получить Atari Speakerhat (кепка с аудиодинамиками), а в Micro Center и на официальном сайте Atari VCS — цифровую копию игры Missile Command: Recharged.

Напомним, что Atari VCS — это не обычная консоль, а, скорее, устройство для энтузиастов. Оно работает на специальной сборке Linux и предлагает влиться в экосистему Atari, однако никто не запрещает установить банальную Windows и превратить VCS в компактный PC. Правда, железо там не самое мощное даже после апгрейдов на этапе производства.

Ещё в первой половине 2021-го Atari VCS начали рассылать блогерам и СМИ, а также тем, кто поддерживал краудфандинг консоли на IndieGoGo. Поэтому обзоры уже есть, и зачастую очень сдержанные — мол, девайс настолько странный, что непонятно, кому он вообще нужен. Автор GameRevolution высказывался так: «Судя по текущему состоянию консоли, я удивлюсь, если у Atari VCS получится достигнуть популярности хотя бы уровня Ouya».

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Team Spirit» потерпели неудачу в первом матче на Intel Extreme Masters XVI - Summer

«Hooch»: «Мужики ну еще есть шанс все исправить, выступите с объяснением моментов»

«SENSEi»: «Надоело уже, я бы поехал на LAN‑турнир и поиграл с ними»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0