Другие

«Каждый выступил очень достойно». Старший тренер ЦОП подвел итоги выступления сборной Казахстана на юниорском ЧМ по тяжелой атлетике

«Каждый выступил очень достойно». Старший тренер ЦОП подвел итоги выступления сборной Казахстана на юниорском ЧМ по тяжелой атлетике

Старший тренер Центра олимпийской подготовки Дмитрий Чурсин в интервью пресс-службе ФТА РК оценил итоги выступления казахстанской сборной на прошедшем в Ташкенте чемпионате мира среди юниоров по тяжелой атлетике, сообщает Prosports.kz.

– Я очень доволен выступлением ребят, они молодцы, каждый выступил очень достойно! Ни дня без медали, как говорится. Основная задача была показать свой максимум, и они ее выполнили. Конечно, есть над чем работать, куда расти, как же без этого.

Как удалось достигнуть такого результата?
– Думаю, что такое выступление – это результат слаженной и сплоченной работы тренеров взрослой и молодежной сборных. На сегодняшний день эти ребята находятся в распоряжении взрослой команды под руководством Бахыта Ахметова. Как мы видим, курс на омоложение основной команды уже приносит свои плоды. Уверен, что в дальнейшем мы еще не раз услышим об этих ребятах и увидим их на пьедестале мировых и региональных первенств среди взрослых.

Напомним, казахстанские юниоры на ЧМ-2021 завоевали три золотых (Аблай Ауелханов (до 55 кг), Рахат Бекболат (до 102 кг), Айсамал Сансызбаева (свыше 87 кг), две серебряных (Алексей Дроздов (до 61 кг), Акмола Сайрамкез (до 67 кг) и одну бронзовую (Гульнур Ыбрай (до 64 кг) медаль в сумме двоеборья. Сайхан Тайсуев (до 73 кг) в сумме двоеборья стал 7-м, но при этом выиграл малое «серебро» в толчке.

Фото wfrk.kz

 

Казахстанская тяжелоатлетка стала обладательницей «золота» юниорского чемпионата мира в Ташкенте

Казахстанский тяжелоатлет Рахат Бекболат завоевал «золото» юниорского чемпионата мира в Ташкенте

Гульнур Ыбрай завоевала «бронзу» на юниорском ЧМ по тяжелой атлетике

«Трудности закаляют». Новоиспеченный чемпион мира среди юниоров – о двух турнирах в течение месяца

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0