Live
Коронавирус в спорте

Неделя в Ла Лиге

Неделя в Ла Лиге

Что происходило в Ла Лиге на прошедшей неделе? 10 самых важных событий - от победы «Вильярреала» в Лиге Европы до смены тренеров в других командах в свежем материале на Prosports.kz

Хоакин остается в «Бетисе»

Хоакин продолжит выступать за севильский клуб. Икона клуба подписал новый контракт до 2022 года, по которому он будет играть на «Эстадио Бенито Вильямарин» в возрасте 40 лет. Клуб даже назвал один из входов стадиона в честь Хоакина, который уверяет, что готов продолжать выступать на самом высоком уровне.

Зинедин Зидан покидает «Реал Мадрид»

Зинедин Зидан покинул пост главного тренера «Реала». Француз вернулся в клуб в марте 2019 года и выиграл титул Ла Лиги 2019/20 и Суперкубок Испании 2019/20. Таким образом, он принес 11 трофеев на «Бернабеу» за два периода своего руководства. Настоящая легенда клуба.

«Реал» подписал Давида Алабу
На той же неделе в «Реал Мадриде» произошло и прибавление. Давид Алаба, универсальный австриец, перешел в Ла Лигу после десятилетия выступлений на высшем уровне.

Хосе Бордалас меняет «Колизей» на «Месталью»
Очень успешная карьера Хосе Бордаласа в «Хетафе» подошла к концу, тренер решил покинуть «Колизеум Альфонсо Перес» и занять место тренера «Валенсии» на «Месталье». Человек, который вывел «Хетафе» в Лигу Европы, теперь будет стремиться вернуть «Валенсию» на свое место, в европейский футбол.

Мичел возвращается в «Хетафе»

Место Бордаласа в «Хетафе» уже занято, его сменил Мичел. Он возвращается в клуб, который он уже тренировал в период с 2009 по 2011 год, когда вывел «Хетафе» в групповой этап Лиги Европы. Легенда мадридского «Реала» Мичел также тренировал «Севилью» и «Малагу» на уровне Ла Лиги.

Конец гранадского чуда Диего Мартинеса
«Гранада» была одним из многих клубов, вовлеченных в неделю смены тренеров, когда Диего Мартинес объявил о своем уходе из андалусийского клуба. То, чего он показал в «Гранаде», было чудом. Под его руководством «Гранада» добилась повышения в классе и выхода в Ла Лигу, а затем впервые в истории клуба квалифицировалась в Лигу Европы, всего за один сезон дойдя до четвертьфинала еврокубка.

Вильярреал - победитель Лиги Европы
«Вильярреал» взял первый крупный трофей в своей истории и сделал это стильно, победив «Манчестер Юнайтед» по пенальти в Гданьске (Польша) и выиграл Лигу Европы. 21 игрок точно пробил пенальти в серии, пока Херонимо Рулли не отбил удар своего коллеги Давида де Хеа, после того как аргентинский вратарь только что реализовал свой собственный пенальти. Это был особый момент и историческое достижение для Вильярреала, города с населением всего 50 000 человек, чья команда впервые сыграла в футбол на высшем уровне в 1998 году.

«Эспаньол» стал чемпионом Сегунды
Мы уже знали, что «Эспаньол» и «Мальорка» были двумя клубами, которые добились автоматического повышения в Ла Лигу перед сезоном 2021/22, но теперь «Эспаньол» подтвердил, что он выиграл Сегунду. Обе команды набрали по 82 очка, но у барселонской команды был лучший результат в личных встречах.

«Барселона» выиграла молодежный турнир Ла Лиги 
В эти выходные состоялся последний розыгрыш престижного молодежного турнира LaLiga Promises Santander, и молодежь «Барселоны» заняла первое место. Они одолели «Севилью» в финале соревнования, которое проходило в Вильярреале. А турнир 2020 года, перенесенный из-за пандемии, будет сыгран в эти выходные.

Определились участники плей-офф Ла Лиги
После завершения сезона в Сегунде стали известны шесть клубов, которые сразятся в плей-офф.  «Леганес» встретится с мадридским «Райо Вальекано», а «Альмерия» - с «Жироной». Оба полуфинала состоят из двух матчей, первый из которых состоится на этой неделе.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
La Liga

La Liga

Ла Лига профессиональная лига высшего уровня Испании

Комментарии 0