Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Он тоже не любит грунт». Первая ракетка России - о матче с Александром Бубликом в первом круге «Ролан-Гаррос»

«Он тоже не любит грунт». Первая ракетка России - о матче с Александром Бубликом в первом круге «Ролан-Гаррос»

Второй сеяный Открытого чемпионата Франции россиянин Даниил Медведев поделился своими ожиданиями от мэйджора и первого соперника на турнире, сообщает Prosports.kz.

«Я счастлив и получаю удовольствие от тенниса - впервые за два месяца. Все хорошо. Неважно, проиграю ли я в первом раунде или в финале. Я начал чувствовать корт, и это уже здорово. Не обращаю внимание на покрытие,- отметил пресс-службе турнира Медведев. - Должен сказать, что вчера была моя первой тренировка после приезда в Париж. Я до сих пор под впечатлением. Я не чувствовал, что это грунт. Играл, как на харде, и, теперь я связываю с этим определенные ожидания».

«Самое главное - хорошо играть против теннисиста, который тоже не любит грунт, но, опять же, ему нравятся здешние условия. Впрочем, как и мне. Если честно, с нетерпением жду возможности провести отличный турнир»,- поделился Даниил о предстоящем матче с Александром Бубликом.

Примечательно, но Александр и Даниил не любят грунтовые корты. Бублик проиграл в пяти матчах к настоящему моменту, притом, что добрался до четвертьфинала «Мастерса» в Мадриде. У Медведева в грунтовой части сезона всего одна победа и два поражения на двух турнирах.

Долгожданное противостояние первых ракеток России и Казахстана состоится сегодня на центральном корте имени Филиппа Шатрие вторым запуском.

Напомним, что ранее теннисисты встречались всего дважды. Оба раза сильнее был Медведев. Он победил на фьючерсе в Казани и на турнире в Санкт-Петербурге. Два матча прошли на харде в 2016 году.

Бублик установил новый личный рекорд в рейтинге ATP

Бублик во второй раз в сезоне вышел в 1/4 финала турнира категории «Мастерс»

Казахстанцы узнали соперников по первому кругу парного разряда на «Ролан Гаррос-2021»

Казахстанские теннисисты узнали соперников по первому кругу «Ролан Гаррос-2021»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0