Live
Коронавирус в спорте
Другие

Жансая Абдумалик упрочила лидерство в женском Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

Жансая Абдумалик упрочила лидерство в женском Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

На проходящем в Гибралтаре международном женском шахматном турнире Gibraltar FIDE Women's Grand Prix состоялись партии 8-го тура, сообщает Prosports.kz.

Международный мастер из Казахстана Жансая Абдумалик выиграла белыми у россиянки Алины Кашлинской. Партия перешла в ферзевое окончание с лишней пешкой у казахстанки. К 62-му ходу сложилась позиция с перспективой мата черным в четыре хода, и Кашлинская вынуждена была признать свое поражение.

Одержав очередную победу, Жансая Абдумалик набрала 6,5 очков и упрочила свое лидерство в турнирной таблице, так как ее главная конкурентка, украинка Мария Музычук, сыграла в 8-м туре вничью с грузинской шахматисткой Наной Дзагнидзе. Теперь экс-чемпионка мира из Украины делит второе-третье места с Гюнай Мамедзаде из Азербайджана, которая выиграла белыми у россиянки Екатерины Лагно.

Еще одна представительница Казахстана, Динара Садуакасова, в 8-м туре проиграла черными болгарке Антоанете Стефановой. В турнирной таблице по итогам восьми туров Динара располагается на 11-м месте с 2 очками.

Фото fide.com

 

ВИДЕО. Динара Садуакасова разобрала свою победную партию в 7-м туре Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

ВИДЕО. Жансая Абдумалик разобрала свою победную партию в 7-м туре Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

Жансая Абдумалик стала единоличным лидером женского Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

ВИДЕО. Динара Садуакасова разобрала свою партию в 6-м туре Гран-при ФИДЕ в Гибралтаре

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0