Мировой бокс
Бокс

Превью к бою Джукембаев - Матиас

Превью к бою Джукембаев - Матиас

Рано утром 30 мая по времени Нур-Султана на арене «Dignity Health Sports Park» в Карсоне (штат Калифорния, США) пройдет поединок казахстанского боксера Батыр Джукембаева против пуэрториканца Сабриэля Матиаса.

Встреча Джукембаева и Матиаса планируется как часть «турнира четырех» от IBF, победитель которого станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира в первом полусреднем дивизионе, которым на данный момент владеет британец Джош Тэйлор.

Джукемабев, дебютировавший на профессиональном ринге в 2015-м году, проведет свой первый бой на территории США. До этого все его поединки проходили в Канаде.

Батыр боксирует в стойке левши, хорошо двигается, обладает мощным ударом, о чем говорит процент его досрочных побед, работает первым номером. С переездом в США Батыр сменил тренерский штаб, на данный момент тренируется под руководством известного специалиста Мэнни Робблеса, будет интересно посмотреть, что нового привнесет Робблес в арсенал Батыра. У Батыра есть огрехи в защите, бывает пропускает ненужные удары, а Робблес как раз специалист по этой части.

Матиас уже освоился в США, последние бои проводит именно на территории Америки. В июле 2019 года Матиас проводил бой против россиянина Максима Дадашева, после которого Максим скончался. По словам Матиаса он получил психологическую травму и долго не мог прийти в себя. Вследствие чего последовало поражение от другого россиянина Петроса Ананяна, которому он проиграл решением судей.

Сильные стороны Матиаса – это его быстрые руки, сокрушительный удар и работа корпусом. Он бьет немного размашисто, но очень сильно, причем с обеих рук. Матиас тоже много пропускает, но хорошо держит удар. Ананян много раз проверял его голову, но так и не смог его пробить. Пуэрториканец, как и Батыр, работает первым номером, так что будет интересно посмотреть, как сложится бой.

Батыра ждет не легкий бой. Во-первых, он наконец-то дебютирует в США, и от того, как он себя покажет, будет зависеть его дальнейшая карьера, во-вторых, перед ним будет стоять опасный соперник, который все свои победы на профессиональном ринге одержал досрочно.

Будем надеяться, что Батыр подойдет к бою в отличной физической форме, разработает правильный план на бой и одержит очередную победу.

Казахстанские любителе бокса увидят данное противостояние в прямом эфире. Вечер бокса покажет телеканал "Хабар", начало трансляции 30 мая в 8 утра по вермени Астаны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0