Коби Брайант включен в Зал славы НБА

Коби Брайант включен в Зал славы НБА

Пятикартный чемпион НБА, двукратный олимпийский чемпион, бывший атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант посмертно включен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации. Официальная церемония прошла 15 мая в Анкасвилле (Коннектикут, США), сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Известия».

Во время церемонии с речью выступила вдова Брайанта Ванесса. Она сказала, что Коби при жизни хотел бы оказаться в Зале славы.

«Я бы хотела, чтобы мой муж был здесь и принял эту невероятную награду. Он и Джиджи заслуживают того, чтобы быть здесь. Джиджи была бы так горда, если бы увидела, как ее папу занесли в Зал баскетбольной славы», – цитирует Ванессу Los Angeles Times.

Помимо Брайанта в Зал славы введены чемпионы Национальной баскетбольной ассоциации Тим Данкан и Кевин Гарнетт, чемпионка женской НБА Тамика Кэтчингс, тренеры Руди Томьянович, Ким Малки, Барбара Стивенс и Эдди Саттон, а также менеджер Патрик Бауман.

В ноябре прошлого года NBA сообщила о внесении погибшего баскетболиста Коби Брайанта в зал славы Национальной баскетбольной ассоциации. Изначально мероприятие было запланировано на август 2020 года, однако его отложили из-за пандемии коронавируса.

Коби Брайант, его 13-летняя дочь Джианна и еще семь человек погибли 26 января 2020 года в результате крушения вертолета в Калифорнии. Позже сообщалось, что пилот был дезориентирован из-за неблагоприятных погодных условий.

Коби Брайант выступал в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» на протяжении 20 сезонов. В возрасте 34 лет он стал самым молодым игроком в истории лиги, набравшим 30 тыс. карьерных очков. В 2008 году Брайанта признали MVP (самым ценным игроком) регулярного сезона НБА, а в 2009 и 2010 годах он становился MVP финала НБА.

 

Фото forbes.com

ВИДЕО. ЦСКА вышел в полуфинал Единой лиги ВТБ и сыграет с «Зенитом»

Форма Майкла Джордана была продана за рекордные $1,38 млн

ВИДЕО. «Барселона», «Анадолу Эфес» и «Олимпия Милано» вышли в «Финал четырех» Евролиги

«Астана» уступила «Цмоки Минску» в матче Единой Лиги ВТБ

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0