Хоккей

В «Ак Барсе» официально подтвердили переход из «Барыса» Кирилла Панюкова и озвучили детали трансфера

В «Ак Барсе» официально подтвердили переход из «Барыса» Кирилла Панюкова и озвучили детали трансфера

Казанский «Ак Барс» официально объявил о переходе в команду форварда сборной Казахстана Кирилла Панюкова, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба из столицы Татарстана.

«Состав «Ак Барса» пополнил 23-летний нападающий Кирилл Панюков. Его прежний клуб – «Барыс» – получил денежную компенсацию. Контнакт с игроком будет действовать до 30 апреля 2023 года», – говорится в сообщении пресс-службы «Ак Барса».

В сезоне-2020/21 Кирилл провел 33 матча в составе клуба из столицы Казахстана в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 16 (8+8) очков при показателе полезности «+5». В плей-офф он добавил в свою статистику 7 (4+3) очков в шести играх.

Всего в КХЛ Панюков отыграл 140 матчей за «Барыс», набрав в них 33 (18+15) очка.

Кирилл Панюков родился 22 мая 1997 года в Астане (Казахстан). Почти всю свою карьеру он провел в системе «Барыса» – кроме сезона 2017/18, когда он играл в Северной Америке за «Sioux Falls Stampede» (Хоккейная лига США). Все остальное время он выступал за «Снежных Барсов» (МХЛ), «Номад» (чемпионат Казахстана/ВХЛ) и «Барыс» (КХЛ). Привлекался в юниорскую (U18), молодежную (U20) и национальную сборную Казахстана.

Достижения: бронзовый призер чемпионата мира U18 в дивизионе 1А (2014), бронзовый призер чемпионата мира U20 в дивизионе 1A (2016), бронзовый призер чемпионата мира в дивизионе 1A (2017) чемпион Казахстана (2017).

Фото ak-bars.ru

 

Шевченко прокомментировал свой переход в «Авангард»

«Барыс» обменял нападающего сборной Казахстана в «Авангард»

«Адская» драка юных вратарей попала на видео

«Барысу» удалось сохранить Кертиса Волка

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0