ВИДЕО. Ветеран сборной России после включения в заявку на Евро-2020 поиронизировал над тем, как был «отцеплен» от Евро-2016

ВИДЕО. Ветеран сборной России после включения в заявку на Евро-2020 поиронизировал над тем, как был «отцеплен» от Евро-2016

Включенный в расширенную заявку сборной России на чемпионат Европы-2020 37-летний игрок питерского «Зенита» Юрий Жирков вспомнил о матче, после которого тогдашний наставник российской сборной Леонид Слуцкий «отцепил» его от Евро-2016, сообщает Prosports.kz.

К перерыву товарищеского матча со сборной Франции, который прошел 29 марта 2016 года в Париже на «Стад де Франс», российские футболисты проигрывали 0:2. В раздевалке от Слуцкого особенно досталось Жиркову. Хотя во втором тайме он и забил гол, но был тут же заменен и впоследствии не попал в заявку сборной России на Евро-2016. Без Жиркова россияне на континентальном первенстве набрали в групповом турнире лишь одно очко и, заняв в своей группе последнее место, не попали в 1/8 финала.

Слуцкий после того чемпионата был отправлен в отставку, а сменивший его Станислав Черчесов вернул Жиркова в команду. 18 ноября 2020 года Юрий сыграл 100-й матч за сборную России, выйдя на поле во встрече против сборной Сербии.

Станислав Черчесов объявил расширенный состав сборной России на Евро-2020 11 мая, а спустя день Юрий Жирков в своем Инстаграме выложил видео обтрукции от Слуцкого в своем Инстаграме.

Фото РИА Новости/Антон Денисов

Видеообзор победных матчей «Интера», «Милана», «Ювентуса», «Аталанты», «Лацио» и «Наполи» в 36-м туре Серии А

«Атлетико» и «Севилья» добились побед в 36-м туре Примеры (+Видеообзор)

«Челси» проиграл «Арсеналу» в матче 36-го тура АПЛ (+Видеообзор)

В четверг УЕФА объявит о переносе финала Лиги чемпионов в Порту

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0