Хоккей

«По регламенту ИИХФ». Получена информация об очередном усилении сборной Казахстана перед чемпионатом мира

«По регламенту ИИХФ». Получена информация об очередном усилении сборной Казахстана перед чемпионатом мира

На этой неделе стало известно о подписании нового трудового соглашения столичного ХК «Барыс» с финским голкипером Йони Ортио рассчитанного до 30 апреля 2022 года.

Журналист Prosports.kz решил выяснить у бывшего государственного тренера РК по хоккею с шайбой Сергея Шавернева о том, напрямую ли это связано с интересами национальной сборной Казахстана.

- Йони Ортио себе зарекомендовал и было понятно еще походу того сезона, что «Барыс» будет договариваться с ним о продолжении контракта, так как смысла искать кого-то другого нет. Есть надежда и на то, что этот вратарь может проявить себя лучше, все-таки сезон был скомканным. Другое дело, что подписывать голкипера на один сезон с учетом национальной сборной и выдачи ему паспорта, я считаю, маловато. Минимум нужно было заключать соглашение на два года, но эти детали, наверное, исходили от самого Ортио. Думаю, что на следующий чемпионат мира он уже сможет сыграть за сборную Казахстана по регламенту ИИХФ, если с ним этот вопрос обговаривался, - выдвинул свое предположение специалист.

 

В сезоне КХЛ-2020/2021 Ортио провел за «Барыс» 32 матча в регулярном чемпионате, отметившись в них 91,4% отраженных бросков. В 6 играх Кубка Гагарина финн сумел парировать 88,3% бросков по своим воротам.

Напомним, что следующий сезон для 30-летнего уроженца города Турку будет вторым кряду в составе клуба из Нур-Султана, после которого по действующим международным нормам он сможет претендовать на выступление за национальную сборную Казахстана.

«Точно не уровня Дица». Первый трансфер «Барыса» в межсезонье получил взвешенную оценку

Соперник Казахстана может усилиться лидером «Оттавы» перед чемпионатом мира в Риге

Выступающий в НХЛ уроженец Усть-Каменогорска не сыграет на чемпионате мира-2021

Канадец с казахстанским паспортом покидает «Барыс», договорившись с клубом КХЛ о контракте

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0