Live
Коронавирус в спорте

Главные футбольные дерби

Главные футбольные дерби

«Эль-класико» уже долгие годы является главным футбольным противостоянием. Однако назвать матч между «Барселоной» и «Реалом» дерби довольно сложно, ведь Барселона находится далеко от Мадрида.

Дерби – это матч между двумя командами из одного города или региона. Все эти дерби есть и на сайте gg.bet спорт, где пользователи следят за всеми событиями в мире спорта. В этой статье мы рассмотрим несколько безумных дерби, просмотр матчей которых является опасным для жизни.

«Рома» против «Лацио»

Римское дерби является одним из самых жестких и агрессивных в европейском футболе. И подоплека тут тоже нереальная. Самый известный болельщик «Лацио», Бенито Муссолини, мечтал объединить все римские клубы в один.

За проект взялся Итало Фоски и произвел слияние трех местных команд в «Рому», но еще один клуб, «Лацио», не согласился. Когда Фоски попросил Муссолини вмешаться, выяснилось, что тот сам симпатизирует «орлятам», так что «Лацио» разрешили остаться в голубом.

В итоге «Рома» стала главным клубом итальянской столицы в цветах римских легионеров, а за «Лацио» начали болеть жители окрестностей и сторонники ультраправых взглядов. Так и повелось.

«Арсенал» против «Тоттенхэма»

В начале прошлого века «пушкари» переехали на новый стадион «Хайбери» и стали ближайшими соседями «шпор». Но официальное объявление войны произошло после Первой Мировой.

Тогда в высшем дивизионе Чемпионата Англии затеяли расширение и путем голосования решали, кому играть в главной лиге страны. Хотя по спортивным показателям «Арсенал» находился в худшем положении, боссам команды удалось повернуть выборы так, что повышение получили именно они, а не «Тоттенхэм».

С тех пор нелюбовь к соперникам вживлена в ДНК фанатов, а перед дерби самыми популярными среди фанатов являются майки с надписями «Я ненавижу «Арсенал» и «Я ненавижу «Тоттенхэм». Это если переводить максимально вежливо.

«Галатасарай» против «Фенербахче»

Клубы находятся в одном городе, Стамбуле, но на разных континентах, на противоположных берегах Босфора. «Фенер» базируется в Азии, а «Галатасарай» - через пролив, но уже в Европе.

Фанаты клубов просто ненавидят друг друга. Однако это часто переходит все границы. Стамбульское дерби - самое кровопролитное в мировом футболе. В восьмидесятых фанатских смертей здесь было так много, что болельщикам запретили посещать гостевые игры, но некоторые все равно ухитрялись пересечь Босфор.

Именно на этом дерби в 2011-м году был установлен рекорд Гиннеса по уровню шумовой поддержки на спортивных соревнованиях – 132 децибела. Это громче, чем двигатель реактивного самолета. 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0