ВИДЕО. Массовый завал в гонке Indycar в Техасе

ВИДЕО. Массовый завал в гонке Indycar в Техасе

В ночь с воскресенья на понедельник в на трассе «Texas Motor Speedway» в Форт-Уэрте, штат Техас прошел четвертый этап серии IndyCar, передает Prosports.kz.

Еще до пересечения стартовой прямой организаторам пришлось прервать гонку из-за массового завала на старте. На прямой Пьетро Фиттипальди задел машину Себастьяна Бурдэ, отправив француза в формулу Александра Росси. В завал попал и ветеран серии Тони Канаан, который в этом сезоне выступает только на овалах. Помимо прочего в завал попал и Далтон Келлетт. Конор Дэйли попытался проскочить между болидами, но в итоге машину Дэйли подбросило в небо, и гонщик перевернулся несколько раз.

К счастью, никто из гонщиков не пострадал в массовом завале. Победителем второй гонки в Техасе стал Патрисио О’Уорд. 21-летний гонщик стал первым с 2004 года мексиканцем в серии IndyCar, который выиграл гонку в чемпионате. Лидером личного зачета по-прежнему является шестикратный чемпион новозеландец Скотт Диксон (153). Следом расположился О’Уорд (131), а тройку замыкает Алекс Палоу (127).

Добавим, что следующий этап пройдет 15 мая на дорожной трассе Indianapolis Motor Speedway, а уже 30 мая на овале в Индианаполисе пройдет легендарная гонка «500 миль Индианаполиса».

Льюис Хэмилтон вновь выиграл Гран-при Португалии

Видеообзор третьего этапа «Формулы 1» в Португалии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0