Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Радует, что наши старания не прошли даром». Главный тренер Казахстана по гребному слалому прокомментировала первую активе команды лицензию

«Радует, что наши старания не прошли даром». Главный тренер Казахстана по гребному слалому прокомментировала первую активе команды лицензию

Сегодня в соревнованиях по гребле на каноэ среди мужчин казахстанский атлет Александр Куликов завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио, передает Prosports.kz со ссылкой на olympic.kz.

«Турнир в Паттайе проходит на должном высоком уровне. Все оппоненты в финале сильные, каждый хотел получить единственную лицензию. Радует, что наши старания не прошли даром и Александр Куликов получил лицензию на Олимпийские Игры.

Это наши первые соревнования после длительного перерыва из-за пандемии.

На самом деле, турнир должен был состояться в прошлом году. Но был перенесён из-за ситуации в мире с COVID-19. Когда у нас в стране был локдаун, мы не прекращали онлайн тренировки. В связи с этим, хочу отметить, что нам очень помог наш советчик из Франции. Он готовил нас, следил за тренировкой и делал замечания в сети.

Также нам помогли УТС, которые мы провели в Турции в период с сентября по ноябрь. Позже вернулись на родину и продолжили заниматься. А до начала отборочного турнира вновь отправились в Турцию, а оттуда прямиком в Таиланд.

В целом, наши соперники в Азии очень сильные. До 2018 года команда Китая считалась самой мощной. Позже и мы стали подтягиваться. Прямо перед этими соревнованиями мы не знали об уровне подготовки других команд. Потому что, давно не было соревнований. 

К примеру, в полуфинале спортсмены Тайпей и Узбекистана показали хорошие результаты. В финале повезло нашему Александру Куликову. 

В гребном слаломе казахстанские спортсмены участвуют в Олимпийских Играх вот уже четвёртый раз. В 2008, 2016 годах участвовали женщины по байдарке, а в 2012 году в Лондон мы прошли по каноэ. Теперь вот, в этом году актив пополнился лицензией по каноэ среди мужчин. Мы очень рады этому», - поделилась Светлана Куликова.

Александр Куликов завоевал для Казахстана очередную лицензию на Олимпийские игры-2020

Казахстанка Елизавета Борова поборется за олимпийскую лицензию на Кубке мира в Токио

Казахстанские гребцы готовятся к азиатскому квалификационному турниру в Таиланде

Источник: olympic.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0