Live
Коронавирус в спорте
Волейбольная аналитика

Трентино - Закса

Трентино - Закса

01/05/2021 21:30

Финальный аккорд клубного волейбольного сезона произойдет в итальянской Вероне. Впервые за многие сезоны не будет команд-фаворитов  - отличное звершение удивительного пандемийного года. Трентино прошел путь от первого раунда квалификации с конца сентября до матча за золотые медали, Закса же на своем пути выкинула всех главных фаворитов, творя сенсацию за сенсацией. Кто же станет лучшей командой Европы в этом году? 

Итак, начнем с подопечных Лоренцетти. Трентино занял 4-е место по итогам укороченного сезона 19/20 и не попал в групповой этап ЛЧ напрямую, поэтому пришлось играть квалификацию, но для клуба это даже пошло на руку, так как перед новым сезоном он полностью сменил состав: пришли диаг Нимир, доиг Лукарелли и Кой, центр Подрашчанин, ушли либеро Грибенников, доигр Ковачевич и Ланца, диаг Веттори, поэтому надо было время сыграться. И благодаря Азизу, который сразу же расчехлил свою "пушку" и сминал на квалификации всех, игроки получили необходимое время. Плавно пройдя короновирус команда заняла 3-е место в регулярке Серии А и в полуфинале билась с действующим чемпионом Мачератой, которой уступила в 4 играх.

Но вот на европейской арене в группе итальянцы вынесли всех соперников почти без шансов 6:0 и 18:4 общий счет. Затем 6:1 обыграли Берлин и в полуфинале боролись с Перуджей Леона, которую уничтожили в Тренто 3:0 и проиграли на выезде 2:3, что дало выход в Верону. 

Закса тоже уничтожила всех на групповом этапе (18:3 общий), а вот потом сразу вышла на грозный Лубе, который с ходу грохнула в Италии 3:1, шокировав общественность. Правда затем слилась дома 0:3, но вырвала голден-сет 16:14 и затем вышла на не менее слабого соперника - казанский Зенит. C большой удачей обыграла и его в Казани 3:2, и с таким же счетом уступила дома. Но фортуна была все еще на стороне поляков - золотую партию они смогли отжать 15:13. Проявив сильнейших характер парни Грбича заслужили право биться за золотые медали. 

По статистике команды смотрятся одинаково, но все же БК на стороне итальянцев, и с ними я  соглашусь, потому что состав у них посильнее и опытнее. Более того еще и на своей земле играют. Но вот свой последний матч сыграли более трех недель назад, когда соперник лишь 10 дней не играл. Продолжительный перерыв может сказаться. К тому же, все лички с 2015 заканчивались более, чем в трех партиях, а две последние так и вообще победой Заксы. Но она все же доказала, что не всегда будет ей везти - неожиданно отдала золотые медали польского чемпионата Венгелю (проиграв обе встречи 1:3), хотя выиграла регулярку с огромным гандикапом. 

Все же считаю, что Трентино победит, но в упорной борьбе, потому П1+ТБ3.5 сета за 2.40. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0