Live
Коронавирус в спорте

«Все проблемы просто на поверхности лежат». Александр Седнев - о причинах поражения «Кайрату»

«Все проблемы просто на поверхности лежат». Александр Седнев - о причинах поражения «Кайрату»

Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев в интервью пресс-службе шымкентского клуба прокомментировал поражение в матче с «Кайратом», сообщает Prosports.kz.

- Конечно, я бы сказал жестокое поражение во всех смыслах, и в игровом плане и в счете. Это очень большой удар по самолюбию каждого из игроков, удар по клубу. Понятно, что здесь не может быть второго мнения, это большая ответственность, она лежит и на мне, как на тренере в плане подготовки команды. Мне тяжело сейчас однозначно оценить причины этого всего, хотя правильней сказать, это следствие тех проблем, которые возникли не сегодня. Мы проиграли ментально, сегодня играли две разные команды, одна очень хотела победить, старалась играть каждый эпизод агрессивно. Другая команда на удивление была абсолютно инертна, особенно в атаке, наверное, слишком академична в начале атаки и обороны. Нам очень тяжело компенсировать наши потери и особенно это видно в лобовых столкновениях с командами более высокого уровня. Если соперники, которые нашего уровня или футболисты и команда чуть ниже уровня, мы это как-то нивелируем, а в матчах с таким соперником как сегодня, все проблемы просто на поверхности лежат. Я очень надеюсь, что этот удар приведет многих в чувства, мы снизим необоснованно завышенные игровые самооценки. Надеюсь, мы сможем искупить свою вину перед болельщиками и в первую очередь перед самим собой. Даже если не будет получаться у нас что-то в игровом плане, как я уже сказал, мы должны компенсировать за счет волевых качеств и за счет желания использовать то мастерство, которое у нас есть на данный момент.

- Какова ситуация с Диакате, Махлангу и Осучукву, которые пропустили последние матчи?

- У всех троих игроков травмы и достаточно непростые, серьезные, сроки я не могу сказать точно по двум причинам. Первое, я все таки не доктор, а во-вторых, те сроки, о которых слышу я, они постоянно меняются. Двоим футболистам понадобилось хирургическое вмешательство и тут сроки даже самые минимальные исчисляются месяцами, у Махлангу причина лежит в основном в плоскости поздней подготовки к сезону.

Мы практически потеряли сердце команды, это очень тяжело компенсировать, это просто невозможно, плюс еще один наш опорный полузащитник Самат Шамши, также травмировался. Сейчас на их позициях играют два игрока, для которых это непрофильная позиция и требовать от них чего-то сверхъестественного очень тяжело. Да, парни очень стараются, но есть как бы предел, ресурс сегодняшнего мастерства и класса. Это самая большая проблема, когда сердце бьется неритмично, тяжело запустить весь организм. Я надеюсь, что эта ситуация поможет им в будущем стать универсальными игроками. Тяжело сейчас заменить их и найти какое-то кадровое решение, чтобы сгладить эту проблему. Нам не хватает немного спокойствия, не хватает уверенности и естественно, самое главное, игровой агрессии в опорной зоне.

Фоторепортаж матча «Кайрат» – «Ордабасы»

Видеообзор матча «Кайсар» — «Кызылжар»

«Мы — «Астана», мы всегда голодны до побед». Томасов высказался о жизни в Казахстане, чемпионской гонке и борьбе с «Кайратом»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0