Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Страх есть, но мы верим в себя». Игита – о предстоящем суперматче с «Бенфикой», старении и вегетарианстве, которое он неожиданно открыл для себя

«Страх есть, но мы верим в себя». Игита – о предстоящем суперматче с «Бенфикой», старении и вегетарианстве, которое он неожиданно открыл для себя

Вратарь и капитан АФК «Кайрат» Игита в интервью Prosports.kz признался, что волнуется перед суперматчем с «Бенфикой» в 1/4 финала Лиги чемпионов, но уверен в своей команде. А еще уверен в себе, ведь ему помогает вегетарианство.

– Совсем скоро будет суперматч с «Бенфикой». Какой настрой?

– Наш настрой максимальный. Конечно, есть волнение, но это даже хорошо. Значит, ты нормально реагируешь на ситуацию. И мы очень-очень ждем такие матчи, потому что знаем: «Кайрат» – традиционная для Лиги чемпионов команда.  

– Есть страх, что все решится в одной игре?

– Да, есть-есть. Но это тоже хорошо. Потому что этот страх не такой, как когда боишься проиграть. Просто мы знаем, что есть возможность проиграть и соперника нужно уважать. Но верим в себя и в свои возможности сыграть очень хороший матч. Отдадим все на площадке, ведь это как финал. Если выиграем, начнем думать о стадии 1/2, но пока что именно матч с «Бенфикой» является для нас финалом.   

– Удивился, когда узнал, что вы вегетарианец. Необычно для казахстанца и бразильца. Когда начали? Почему?

– Каждый год я стараюсь найти что-то, что поможет моему организму. Я уже не молодой, поэтому ищу варианты, которые продлят мою карьеру в спорте – и нашел вегетарианство. Оно помогает быстрому восстановлению организма, чистке крови. Сначала было очень тяжело, потому что организму нужно адаптироваться, но теперь все в порядке. В начале я потерял немного мышц, но уже все на месте. Да, это необычно для Казахстана, для Бразилии, но сейчас многие спортсмены держат такую же диету.

– Многие критикуют футболистов, которые не едят мясо, потому что это ведет к травмам. Не боитесь?

– Есть риск, конечно. Как я и сказал, сначала я стал слабым, потерял немного мышц. Поэтому такой переход нужно делать потихоньку. Мне повезло: в то время я был травмирован и не тренировался с ребятами. Я занимался один, только бегал и работал на тренажерах, у меня не было контактов, стыков. Да, есть много специалистов, которые против вегетарианства. Но, я считаю, это личное дело, это вера каждого человека. Я верю в вегетарианство, и сейчас оно мне помогает.

– Вы запускали кулинарное шоу…

– Да-да, я участвовал в кулинарном шоу и готовил там вегетарианские блюда (смеется). Я делал горох, рис и гороховый бургер – никакого мяса.

– Вы не молодой игрок. Помимо смены рациона, поменяли что-то в тренировках, режиме?

– О, да. Я знаю, что старею, и с годами сила теряется. Поэтому важно работать над мышцами. Пару раз в сезоне мы делаем паузу в тренировках с ребятами, и я прохожу тест на выносливость, на подверженность травмам. Тренерский штаб очень помогает мне: целый сезон я без травм, это сколько же матчей! Конечно, иногда побаливает то здесь, то там. Но это нормально для нас, мы уже привыкли (улыбается). А, самое главное, травм не было.

Напомним, встреча с «Бенфикой» состоится сегодня, 28 апреля, в 19:00 по столичному времени на нейтральной площадке в хорватском городе Задар.

Еще по теме:

Прямая трансляция матча Лиги чемпионов «Кайрат» – «Бенфика»

АФК «Кайрат» – «Бенфика»: стартовые составы

Самый молодой вратарь в истории АФК «Кайрат» может сыграть в суперматче с «Бенфикой». Все из-за ковида, который подхватил второй кипер команды

«Почитатели футзала получат удовольствие от матча двух суперклубов» Кайрат Оразбеков об игре «Кайрат» – «Бенфика»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0