Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Я не смог использовать свои силы на 100%». Нургиса Адилетулы — о серебряной медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике и планах на будущее

«Я не смог использовать свои силы на 100%». Нургиса Адилетулы — о серебряной медали на чемпионате Азии по тяжелой атлетике и планах на будущее

Казахстанский тяжелоатлет Нургиса Аделетулы, завоевавший «серебро» на прошедшем в Ташкенте чемпионате Азии по тяжелой атлетике, прокомментировал свое выступление, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vesti.kz

Напомним, спортсмен соревновался в весовой категории до 89 килограмм, где ему удалось покорить 372 (169+203) килограмм. В борьбе за первенство он уступил всего лишь килограмм олимпийскому чемпиону из Ирана Кианушу Ростами  — 373 (167+206).

— Нургиса, килограмм уступили олимпийскому чемпиону, насколько выступление вам удалось?

— Слава Всевышнему, у меня был шанс выиграть олимпийского чемпиона. Я смог поднять 207 килограммов, но судьи не засчитали. Я подумал, ну ничего, не в этот раз.

— Несмотря на то, что выступили в категории ниже, чем на ЧРК, удалось сохранить килограммы в результатах. Как удалось это?

 Я готовился к этому соревнованию три месяца и приложил все усилия. Сбросив три килограмма (Адилетулы на ЧРК выступал в более тяжелой категории), я немного ослаб. В целом, я думаю, что хорошо выступил, и рад, что не проиграл своим сверстникам.

— Насколько сложным был чемпионат? Или работали в свое удовольствие?

— Немного нервничал, потому что это был мой первый самый большой старт. Из-за того, что скинул вес, я не смог использовать свои силы на 100 процентов, но я ни о чем не жалею, потому что это был урок для меня.

Так как это были мои первые соревнования, то оправдать веру, надежду моих болельщиков и Казахстана оказалось нелегким делом, но я верю, что наберусь опыта. Особого удовольствия на помосте я не получил, потому что все было словно во сне и все пролетело в миг. Возможно, если бы я занял первое место, то почувствовал бы его. Но я ощущал, что хорошо поработал, так как мой народ поддержал меня, говорили, что я — чемпион.

— В рывке получили малое золото…

— Да, в «рывке» я поднял 169 килограммов и занял первое место, что помогло мне в «толчке», где я взял 203 килограмма и удержал свое второе место.

— Сами довольны в итоге или планировали на иной результат?

— Я не смог выполнить свой плановый результат, но был очень рад побороться с олимпийским чемпионом.

— Где ещё увидим вас на помосте?

— Впереди много соревнований. В конце года пройдет чемпионат мира, к которому я буду готовиться, и где вы сможете увидеть меня в весовой категории до 96 килограммов. В будущем буду стараться не допускать ошибок и подниму казахстанский флаг выше всех», — озвучил Адилетулы.

Айзада Муптильда стала бронзовым призером чемпионата Азии по тяжелой атлетике

Зульфия Чиншанло стала пятой на чемпионате Азии по тяжелой атлетике

Арли Чонтей завоевал золотую медаль чемпионата Азии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0