Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Очень значим для меня». Казахстанский теннисист - о первом титуле за два года

«Очень значим для меня». Казахстанский теннисист - о первом титуле за два года

Казахстанский теннисист Григорий Ломакин прокомментировал корреспонденту Prosports.kz свою победу в финале турнира серии ITF в Каире со своим партнером из Германии  Каем Уэльнетом в парном разряде.

- Какие эмоции от первого титула за два года?
- Эмоций, конечно, много, просто буря. Выделить доминирующую сложно: это и радость, и восторг, и удовольствие, и гордость, и уверенность, и благодарность. Объясню. Последняя победа была одержана в паре в ноябре 2019 года. Затем была травма, в результате которой пришлось снизить свою спортивную активность и заняться лечением. А потом весь мир столкнулся с новым вызовом, когда почти на год были приостановлены все мероприятия, спортивные в том числе. В январе 2021 года я попытался сыграть турниры, но обострение полученной ранее травмы, не позволило показать хороший результат. Я с осторожностью играл, опасаясь за работоспособность травмированной конечности, поэтому уверенность, конечно, поубавилась.

- 16 позиций улучшили в парном рейтинге…
- И эта победа очень значима для меня, тем более, что с Каем мы играли впервые. Так сказать, «несыгранная пара» против опытных соперников с более высоким рейтингом, чем у меня. Теперь ближайшая задача - наращивание спортивной формы и достойное выступление на турнирах.

- В индивидуальном рейтинге планируете побиться в третью сотню?
- Лучший результат в парном разряде у меня 324 позиция, поэтому предстоит потрудиться, чтобы его повторить. Что касается индивидуального рейтинга, то нужно войти вначале в пятую сотню, так как для меня характерно ставить перед собой реальные цели и достигать их, а затем двигаться к новой, для меня, вершине.

Фото: Пресс-служба ФТК

Рыбакина помогла сборной Казахстана обыграть Аргентину. Теперь она сможет представлять нашу страну на Олимпиаде

Ломакин выиграл турнир в Каире

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0