Live
Коронавирус в спорте
Футзал

УЕФА представил превью 1/4 финала Лиги чемпионов по футзалу

УЕФА представил превью 1/4 финала Лиги чемпионов по футзалу

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил превью матчей 1/4 финала Лиги чемпионов по футзалу, которые пройдут в хорватском Задаре 28 и 29 апреля, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ru.uefa.com.

 

28 апреля

«Кайрат» (4-й сеяный) – «Бенфика» (5)
В первом задарском матче сойдутся двукратный победитель турнира «Кайрат» и чемпион 2010 года «Бенфика». В прошлом сезоне команды играли в элитном раунде, и лиссабонский клуб обыграл соперника в Алматы со счетом 5:3. Летом составы обоих клубов пополнили экс-лидеры соперника. Фернандиньо, забивший более 100 голов за «Бенфику», перебрался в «Кайрат», а Хоссейн Тайеби проследовал в обратном направлении.

 

«Барса» (1) – «Добовец» (8)
Полгода после победы в переносившейся из-за пандемии финальной стадии получились для «Барсы» противоречивыми. Особенно обидным для болельщиков трехкратных обладателей трофея стала потеря Серхио Лосано, который выбыл из строя на длительный срок. В четвертьфинале «Барса» сыграет с первым в истории словенским клубом, добравшися до финальной стадии. Цвета «Добовца» защищают хорваты Ведран Матошевич, Лука Перич и Тихомир Новак, а тренирует команду хорватский специалист Куйтим Морина. При этом против «Барсы» не сыграет дисквалифицированный лидер словенцев Кристьян Чуец.

 

29 апреля

«Интер» (2) – «Югра» (7)
«Югра» и «Интер» проведут реванш почти через пять лет после того, как в качестве дебютанта турнира российский клуб обыграл испанский со счетом 4:3 в финале в Гвадалахаре. С тех пор «Интер» дважды взял трофей и теперь является пятикратным победителем турнира. И пускай в этом сезоне испанский гранд нестабилен в национальном первенстве, зато в последние пару недель он победил «Барсу» в двух финалах, завоевав Кубок и Суперкубок Испании. «Югра» в свою очередь по-прежнему может рассчитывать на Андрея Афанасьева, Катату, Даниила Давыдова и Ивана Сигнева, игравших в финале 2016 года.

 

«Спортинг» (3) – КПРФ (6)
«Спортинг» выиграл первую Лигу чемпионов УЕФА по футзалу после ребрендинга турнира в 2019 году. Финальную стадию в Задаре он начнет последним из шести прошлых победителей – против КПРФ, который в прошлом, дебютном для себ
я, розыгрыше взял бронзовые медали. Португальский клуб, костяк которого составляют победители турнира в Алматы двухлетней давности, на одном дыхании прошел путь в Задар. Лиссабонцы потеряли травмированного Кардинала, но взамен получили другого великолепного «столба» в лице юного Зики Те, подготовленного клубной академией. КПРФ еще не проиграл ни одного матча в еврокубке, если не считать поражения по пенальти. Российский клуб отличается удивительной психологической стойкостью: на прошлой неделе он уступил «Югре» со счетом 2:10, но на следующий день реабилитировался, выиграв 6:1. К сожалению для КПРФ, капитан команды Ромуло получил травму в первом матче с «Югрой» и пропустит финальную стадию футзальной Лиги чемпионов.

 

В полуфиналах победитель пары «Кайрат» – «Бенфика» сыграет с победителем матча «Барса» – «Добовец», а победитель встречи «Интер» – «Югра» с победителем пары «Спортинг» – КПРФ. Полуфиналы пройдут 1 мая.

Фото uefa.com

 

АФК «Кайрат» сыграл вничью с российским клубом в товарищеском матче перед встречей с «Бенфикой» в Лиге чемпионов

Видео. АФК «Кайрат» прибыл в Задар перед матчем с «Бенфикой»

Стали известны даты проведения молодежного чемпионата Европы по футзалу

Экс-игрок АФК «Кайрат» помог бразильскому клубу одержать первую победу в сезоне

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0