Live
Коронавирус в спорте
Киберспорт

Владислав «BLACKARXANGEL» Иващенко - разговор ДО и ПОСЛЕ финала турнира QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI

Владислав «BLACKARXANGEL» Иващенко - разговор ДО и ПОСЛЕ финала турнира QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI

Профессиональный игрок по Dota 2 Владислав «BLACKARXANGEL» Иващенко дал комментарии нашему корреспонденту до и после финальных игр QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI, сообщает Prosports.kz.

Казахстанский киберспортсмен любезно пообщался с корреспондентом сайта Prosports.kz Сыдымановым Аяном, где они обсудили турнир, патч, а также необычные драфты команд соперника.

ДО финала

- Приветствую, Владислав. Можно пару слов о турнире? Вы побывали на многих лан-турнирах. Устраивает ли Вас организация данного соревнования?

- На данный момент организация становится все лучше и лучше. Думаю, что этот будет на уровень выше предыдущего. Все постепенно растет.

- Какие ожидания от финала? Стоит ли нам ожидать всех карт или легкие 2:0?

Вполне все может быть. Дота - это игра ошибок, в первую очередь. Заранее ничего сказать не могу.

- Поговорим о подготовке к финалу? Долго готовились?

В связи с тем, что некоторые из наших игроков выступают за зарубежные клубы и у них по другому расставлены приоритеты, мы очень мало тренировались.

- Пару слов о новом патче?

Новый патч внес новые краски, как и всегда. Добавил нового героя. Изменил баланс. Патч в целом, устраивает, нравится. Изменения меня устраивают в доте.

- По Вашему мнению, почему нет казахстанских команд в DPC-лиге?

Это следствие того, что у нас мало игроков, мало игроков, которые относятся к доте, как к работе. И готовы идти на компромиссы друг с другом.

- Есть ли жизнь у данного состава в дальнейшем, может с некоторыми заменами?

Я думаю, что очень маловероятно, потому что, когда какой-то казахстанский турнир, то тогда мы собираемся и играем. А так мы обычно каждый по своей команде разбегаемся.

- Стоит ли Вас ждать в следующем DPC-сезоне? В какой-нибудь СНГ или Европейской команде?

Как минимум мне поступали разные предложения. Не все меня устроили. Очевидно я буду врываться в следующий сезон. Пока в какой команде - не очень понятно.

- Предложения были из СНГ региона?

Предложения были из СНГ, из Европы и из других регионов. 

В воскресенье подопечные Иващенко встретились с ребятами из «FlyToMoon 3.0», где обыграли их со счетом 2:0 в гранд-финале турнира. После окончания матча, мы поговорили еще раз с киберспортсменом.

ПОСЛЕ ФИНАЛА

- Какие ощущения после финала? Все ли получилось, что планировали? И в целом впечатления от турнира?

Мы ничего особого не планировали. Ощущения? Немного рад. Вроде все получилось раз выиграли.

- В последней карте команда соперников пикнула Techies. Как вы отреагировали на это? Тильт или что?

Это нас удивило. Они понимали, что обычными стратегиями нас не выиграть. Они взяли течиса, чтобы как-то затянуть игру, играть на ТБ (ТеррорБлейд), фармить. Но это было достаточно жадно. Они не выдержали темп, пик у нас был лучше. Пик у нас был на давление. Был один ярко выраженный кор, который фармил, нас это полностью устраивало. 

- Немного про их пик на первой карте. Они взяли имбалансного героя - Beastmaster. Как Вам удалось его закрыть и какие в принципе у Вас есть советы, чтобы контирть этого героя?

Бистмастер - он слаб до аганима. Опять же, тут играет темп. Пока у него нет аганима, вы можете делать свои мувы, спокойно, без проблем. Когда появляется, тогда начинаются проблемы. Потом вы уже просто играете на свой фарм. У нас что было? Снэпфаер плюс Войд - это хорошая комбинация, где даже у человека есть БКБ, но он может его не всегда успеть нажать.

- NFT медали. Какое ощущение быть первым обладателем такого рода золотой медали?

Это достаточно необычно. Рад, что есть такие новшества. Вроде это здорово.

- Какие планы на будущее в целом? Не с командой, не обязательно с дотой? Может быть отдых?

Есть вероятность, что сейчас уеду в отпуск. А потом буду активно врываться в какие-то команды. Так особо раскрывать все карты не хочу. Потому что надо, чтобы сначала получилось, а потом рассказывать. 

- Не так давно был неизвестный анонс от студии WePlay, из чего все предположили, что следующий мейджор сезона пройдет в Киеве. Как по Вашему, может ли Казахстан в ближайшем будущем принять мейджор и как это повлияет на развитие киберспорта в Казахстане?

Я думаю, что через пару лет точно сможем. В Украине это все, очевидно, в разы сильнее развито, в плане киберспорта. Это одна из первых стран, которая начал активно развивать киберспорт в своей стране.

- Можно пару слов для наших читателей?

Передаю привет фанам и хейтерам [улыбается]. Спасибо, что следите и читаете. Это приятно!

Напомним, что 25 апреля состоялся финал по четырем дисциплинам турнира QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI. В направлении Dota 2 победу одержал коллектив «Azimut», который представляет Владислав.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Определились победители турнира QAZAQSTAN RESPUBLIKASYNYŊ KUBOGI по всем дисциплинам

Владимир «RodjER» Никогосян прокомментировал победу над «Monaco Gambit» в рамках верхнего сезона DPC-лиги

Тренер «Team Spirit» Айрат «Silent» Газиев: «Проиграть можно каждой команде, тем более в СНГ»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0