Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Семикратный чемпион мира столкнулся с гражданским автомобилем на пути на ралли Хорватии и скрылся с места ДТП

Семикратный чемпион мира столкнулся с гражданским автомобилем на пути на ралли Хорватии и скрылся с места ДТП

Французский гонщик Себастьян Ожье из команды Toyota попал в ДТП с гражданским автомобилем по пути на спецучасток ралли Хорватии, сообщает Prosports.kz.

Семикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) французский гонщик Себастьян Ожье из команды Toyota столкнулся в Загребе с гражданским автомобилем на пути к трассе этапа чемпионата в Хорватии и чуть не задавил полицейского.

Семикратный чемпион мира так торопился на старт 17-го спецучастка, что на автостраде при смещении на правую полосу он не заметил движущуюся гражданскую машину, в результате чего произошло столкновение. В ДТП никто не пострадал, однако правая сторона болида Ожье оказалась серьезно повреждена. На место прибили сотрудники полиции. После того как разбирательство затянулось пило не стал дожидаться его итогов и направился дальше на старт, при этом чуть не задавив полицейского.

«Себ и Жюльен попали в дорожно-транспортное происшествие на участке между сервисным парком (в Загребе) и стартом этапа сегодня утром. К счастью, никто не пострадал, и их автомобиль для ралли, Yaris WRC, в порядке, чтобы продолжать соревнования»,- говорится в сообщении команды Toyota.

По всей видимости, кто-то из сотрудников команды остался на месте ДТП для оформления протокола, так как никаких претензий от пострадавшего и полиции в адрес Ожье не последовало. Так или иначе, он успел на старт он прошел инспекцию ФИА и продолжил ралли. Более того он сумел выиграть этап, вырвав у ближайшего соперника Элфина Эванса 0,6 секунды.

«Мне бы хотелось извиниться и прояснить ситуацию с утренним инцидентом. Мы остановились после аварии и в первую очередь убедились, что никто не пострадал. Мы объяснили полиции все и предоставили документы. К сожалению, у нас возникло большое недопонимание из-за языкового барьера. Теперь все стало ясно, мы вместе. И еще раз, мы все рады, что никто не пострадал», — написал Ожье в «Твиттере», разместив фото с представителями правоохранительных органов возле полицейского участка.

И все же сухим из воды француз не вышел. Он получил от ФИА условную дисквалификацию на один этап чемпионата и денежный штраф — 5 тысяч евро за побег с места ДТП и 2 тысячи евро за проезд на красный свет.

Фото: AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVIC

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи

Льюис Хэмилтон вновь стал самым высокооплачиваемым пилотом Формулы-1

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0