Агрегатор контента
Бокс

«Мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой»

«Мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой»

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что победа 13-летнего Адама Кадырова на боксерском турнире является заслуженной, а действия рефери – профессиональными.

Напомним, в Грозном прошел международный турнир по боксу «Время Легенд 6: Спецоперация», среди зрителей был и глава Чечни Рамзан Кадыров. В соревнованиях приняли участие и сыновья Кадырова Эли и Адам, которые одержали победы в своих боях. Спор вызвал поединок Адама Кадырова против Аслана Биттирова из Кабардино-Балкарии. Во втором раунде после активного размена, где досталось и Адаму, рефери остановил бой и начал отсчитывать нокдаун Биттирову, а угол Аслана выбросил белое полотенце.

- Это правило бокса, которое придумано не сегодня и не в Чеченской Республике. Казалось бы, что тут непонятного? Но нашлись и те, кто не понимает или делает вид, что не понимает исход этого боя. Так, ряд «СМИ», которые прекрасно знают на какой теме можно хорошенько попиариться, в последние дни делают публикации об этом бое и лживо утверждают о том, что якобы рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом, - приводит слова Даудова информационное агентство «Чечня Сегодня».

«Его (нокдаун) отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжелый удар. А, по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой. По поводу этого боя выступили уважаемые и известные судьи. Все они отмечают, что в данной ситуации рефери повел себя профессионально, так как самое главное - здоровье детей, тем более в этой возрастной категории», - заметил спикер Парламента ЧР.

Даудов также добавил, что Адам Кадыров готов провести реванш. 

- Хочу сообщить, что мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает, - подчеркнул чеченский чиновник.

Кстати, Адама Кадырова поддержали некоторые известные бойца ММА, в частности топ-проспект UFC Хамзат Чимаев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
Спикер парламента ЧР является экспертом в боксе??? Больше некому было высказаться что-ли?
Комментаторы были в шоке от происходящего в ринге и не знали, что сказать! Позор...
Ответить