Бокс

Деметриус Андраде защитил титул чемпиона мира в весе Головкина

Деметриус Андраде защитил титул чемпиона мира в весе Головкина

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO американец Деметриус Андраде (30-0, 18 KO) одержал 30-ю победу на профессиональном ринге и успешно защитил свой титул от в бою с обязательным претендентом британцем Лиамом Уильямсом (23-3-1, 18 KO), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Уильямс бросился на чемпиона со стартовых секунд. Андраде ловко провалил претендента, несколько раз ярко пробил навстречу апперкотами, потряс и едва не уронил. Британец восстановился, продолжил агрессивное давление на оппонента.

Во 2-й трехминутке Уильямс вновь провалился в атаке и зевнул контратаку чемпиона. На последних секундах раунда Бу Бу выбросил точный левый прямой и усадил британца на настил ринга. Тот поднялся, продолжил бой, но был потрясен.

Уильямс предложил чемпиону силовой бокс, ультра-прессинг и высокую плотность боя. 3-й раунд можно смело отдать претенденту, в котором увеличилось количество клинчей и мелких фолов, временами бойцы словно пытались вытолкать друг друга за периметры ринга.

В 6-м раунде Андраде потряс Уильямса очередным шикарным апперкотом, но не рискнул броситься на добивание.

То же самое на последних секундах 7-й трехминутки – пропущенный апперкот, и Уильямс повис на Андраде. В 9-м раунде уже чемпион клинчует, прячется от добивания: крутой бой.

Претендент взял 11-й раунд, а в финальной трехминутке завалил чемпиона борцовским приемом.

По итогам двенадцати раундов все трое арбитров отдали предпочтение действующему чемпиону: 116-111, 118-109 и 118-109. Таким образом, Деметриус Андраде в очередной раз отстоял право носить чемпионский пояс в среднем дивизионе от WBO.

Фото maxboxing.com

Деметриус Андраде: У Головкина отличный тайминг

Деметриус Андраде: Уильямс лучше последних соперников Канело и Головкина

«Он получает хорошие суммы». Головкина «обязывают» принять объединительный бой за три пояса чемпиона мира

Стали известны гонорары Джейка Пола и Бена Аскрена за боксерский бой в Атланте

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0