Live
Коронавирус в спорте
Российская Суперлига
Командные

"Финал шести" волейбольной Суперлиги

"Финал шести" волейбольной Суперлиги

05/04/21 16:30

Один из самых непредсказуемых сезонов ближется к своему завершению. Нас ждет невероятно зрелищная неделя - настоящий волейбольный праздник. По итогу которого, может смениться чемпион, ведь действующий победитель - Локомотив выглядит слабейшим из конкурентов. Но этот пандемийный сезон подарил множество сенсаций, поэтому не буду загадывать. Коротко пройдемся по командам и оценим шансы каждой. 

Локомотив Новосибирск - 6 место (здесь и далее будет описание по распределению в таблице по итогам регулярной части)

Подопечные Пламена Константинова, после ухода связующего Джизги серьезно сдали: первую строчку сменили на шестую, оно и понятно, когда клуб начал путь омоложения состава - ставка сделана на молодого 21-летнего пасующего Абаева, который пока не показывает уровня "финала шести" чемпионата. Также посадили в запас многоопытного центрального Щербинина, дав практику ровеснику связки - Лызику. Помимо этого половину сезона были травмированы капитан - основной доигровщик Савин и главный блокирубщий Куркаев. Что и привело к тому, что основную нагрузку пришлось на себя взять диагональному Лубуричу, который стал третьим бомбардиром сезона и главным эйсером (74 подачи на вылет за 28 игр), но для игры на таком уровне этого недостаточно. Таким образом железнодорожники проиграли все матчи своим прямым конкурентам!

Факел Новый Уренгой - 5 место

Факел каждый сезон теряет основных игроков и каждый раз находит новых! Также усилилась позиция капитана команды доигровщика Волкова, который наколотил за 28 матчей 500 очей и стал лучшим бомбардиром Суперлиги! Тащит и второй доигровщик Богдан - вот два из трех главных претендентов в сборную, к примеру без Богдана, команда недавно сгорела АСК 0:3... В диагональ удачно вписался Жигалов, также успешно подписали связующего Жуковского, в итоге Факел еще горит. Но опять же по составу уступает клубам выше по таблице, и вероятно может не выйти из группы с Зенитом СПБ и Динамо, но против второго новоуренгойцы в этом году играют очень удачно: две игры - две победы. Так что кусаться они умеют! 

Зенит СПБ - 4 место 

Питерцы взорвали трансферный рынок, нарушив правила fair-play, но все это было ради сборной. И карма наказала их - сначала огромная несыгранность, затем ковид, а после и травмы лидеров, один из которых до сих пор травмирован, а второй только неделю назад сыграл полный матч. В итоге из лучших клубов были обыграны только Локо и Казань. И выход из группы будет во многом зависеть от выздоровления Полетаева - без него не хватает мощи для такого уровня. Но опять же, за выход в полуфинал они будут бороться с Факелом, потому что Динамо знает как играть против них (5 поражений в сезоне за 5 матчей). 

Зенит Казань - 3 место 

Казанцы упустили финал ЛЧ, отлетев дома от Заксы, и потом проиграв голден сет в Польше, также они упустили Кубок, вылетев от другого Зенита, поэтому последний шанс на трофей - победа здесь и сейчас, иначе фиаско. И главное, что после огромнейшего спада (7 поражений в 8 играх) они все же вошли в игру, но уже без польского легионера Бедножа, который потух еще в декабре, видимо парень не особо хочет на Олимпиаду. И группа собралась у них проходная: Локомотив и Кузбасс сейчас выглядят слабее. 

Кузбасс Кемерово - 2 место

Кузбасс прошел этап короновируса и травмированности игроков много легче других команд, показав стабильную и качественную игру, по праву занял вторую строчку - 22 победы в 26 матчах, но Динамо потеснить все же не смог. Но долгое отсутсвие игровой практики может серьезно ударить по нему в таком краткосрочном турнире, ведь последний свой матч провел аж 14 марта! А против равного соперника почти два месяца назад. Отсутсивие конкуренции может сказаться очень больно. 

Динамо Москва - 1 место 

Москвичи провели очень качественную летнюю селекцию и уже по составу начали претендовать на награды. Быстро сыгрались и плюс к этому еще приложилась молодость состава, что позволяет им наслажадтсья игрой и делать результат. Бесспорно они главный фаворит, но опять же есть на них управитель - Факел, если он попадется - будет не сладко, а также в последнее время был весьма насыщенный график, что сказалось на качестве игры, и они чутка просели. Но 10 дней было вполне достаточно для подготовки и восстановления. 

Если предполагать, что какой был сезон, то такой получится и плей-офф, то ждем волнительного сезонного финиша! К тому же калининградский женский Локомотив уже доказал нам, что неопределенность этого года весьма оправдана, идя андердогом, одержал сверхволевую победу, проигрывая 0:2 по партиям и 21:23 в третьем сете в Казани, и стал новым чемпионом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0