Live
Коронавирус в спорте

«Кайрат» должен показать чемпионскую игру, «Тобол» победит «Астану», если не вмешаются судьи»

«Кайрат» должен показать чемпионскую игру, «Тобол» победит «Астану», если не вмешаются судьи»

В воскресенье и понедельник после паузы на международные матчи возобновится программа сильнейшего национального футбольного турнира страны, где состоятся  встречи 3-го тура.

Детально обсудить все предстоящие игры чемпионата журналист Prosports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Куралбеком Ордабаевым.

- Куралбек Досжанович, тур откроется матчем в Актау, где «Каспий» встретится с талыдкурганским «Жетысу». Кто выглядит фаворитом этого матча, на ваш взгляд?

- Предположу, что в этом матче будет ничейный результат. «Каспий» и «Жетысу» команды примерно одного уровня и в каждой из них преимущественно выступают местные футболисты.

- В западном дерби «Атырау» примет «Актобе». Сумеют ли хозяева поля набрать свои первые очки в чемпионате?

- Если судейский корпус отработает этот матч на высоком уровне, то «Атырау» должен будет победить «Актобе». Ставлю на победу хозяев поля.

- В южном дерби туркестанский «Туран» померится силами с «Кайсаром». Какой из команд вы бы отдали свое предпочтение в этой игре?

- На мой взгляд, здесь тоже стоит ожидать ничьи. «Кайсар» потерпел две неудачи на старте, а «Туран» показал очень низкий уровень футбола в алматинском матче. Думаю, что тренеры сделают выводы из случившегося, поэтому результат будет ничейным.

- В понедельник карагандинский «Шахтер» пожалует в гости к «Кызыл-Жару СК». Есть ли в этом матче фаворит, как вы считаете?

- Думаю, что «Шахтер» победит со счетом – 1:0. Карагандинцы проиграли «Ордабасы» в столице, но на выезде выступают более стабильно, чем дома.

- «Ордабасы» предпримет попытку добыть вторую победу в сезоне в противостоянии с «Акжайыком». Удастся ли шымкентскому клубу справиться с уральцами?

- На 100% уверен, что «Ордабасы» обыграет «Акжайык». Это будет первый домашний матч шымкентского клуба в сезоне. Насколько я знаю, болельщикам позволят прийти и поддержать родную команду. Перед «Ордабасы» ставятся очень высокие задачи в этом сезоне, поэтому повторить ошибок прошлого года команда не должна и оступаться в таких матчах не имеет права.

- Алматинский «Кайрат» в родных стенах сыграет с «Таразом». Каковы шансы гостей зацепиться за очки в этой встрече?

- Игра будет тяжелая. Все гостевые команды приезжают на прекрасный стадион и футбольное поле в Алматы, не нуждаясь в дополнительной мотивации. Против «Кайрата» все клубы настраиваются по-особенному. Хозяева должны будут очень серьезно подготовиться к предстоящей встрече и постепенно начинать показывать чемпионскую игру. Ставлю на победу «Кайрата».  

- В центральном матче тура сильнейшего постараются выявить «Астана» и «Тобол». Каким результатом может закончиться эта встреча?

- Григорий Бабаян хорошо подготовил свою команду к старту сезона. «Тобол» выиграл Суперкубок, добился победы и ничьи в чемпионате. На данный момент 80% футболистов костанайского клуба находятся в хорошем состоянии, что игроки и продемонстрировали в сборной Казахстана. Если судьи не повлияют на результат, то «Тобол» должен будет победить. Конечно, «Астана» будет бороться и постарается реабилитироваться за поражение в Суперкубке.

«Каспий» - «Жетысу»: история противостояния

Видео с тренировки «Акжайыка» перед матчем против «Ордабасы»

Фоторепортаж с тренировки «Шахтера» перед матчем с «Кызыл-Жаром»

В «Жетысу» опровергли слухи о месячной зарплате румынского новичка в 25 тысяч евро

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0