Сербского судью посадили в тюрьму за ошибочное пенальти

Сербского судью посадили в тюрьму за ошибочное пенальти

В Сербии закрыли дело по поводу скандального судейства на матче «Спартак» — «Раднички», состоявшегося в 2018 году, сообщает Prosports.kz

Главный арбитр матча Срджан Обрадович отстранен от футбола на 10 лет, а также приговорен к 15 месяцам лишения свободы.

Игра проходила в рамках плей-офф чемпионата Сербии, а победитель удостаивался шанса испытать свои силы в Лиге Европы. В ходе игры Обрадович назначил в пользу «Спартака» 2 спорных пенальти, которые позже были признаны ошибочными. 

Помимо этого, судья удалил из игры форварда «Радничков» Милана Павкова, выдав ему 2 желтые карточки за несколько минут игры. Позже именно он станет одним из ключевых свидетелей в суде.

Случай стал скандальным: судью раскритиковали как зрители, так и профессиональные спортсмены. Полицией был допрошен официальный представитель турнира, который также заявил, что действия судьи вызывают вопросы о возможности договорного матча.

Антикоррупционный отдел верховного суда Сербии взялся за это дело лишь спустя 3 года и в ходе разбирательств Обрадович был обвинен в злоупотреблении властью. Предвзятое судейство привело к победе «Спартака» со счетом 3:0, а также позволило ему пройти в квалификационный раунд лиги Европы.

Видео. В Бразилии футболист получил красную карточку на 9 секунде игры

Видео. Экс-игрок «Интера» оказал сопротивление полиции после того, как избил отца

УЕФА разрешил делать 5 замен в матчах чемпионата Европы и Лиги наций

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0