«Полное разочарование», — бывший нападающий украинской сборной о ничьей с Казахстаном и главном тренере страны

«Полное разочарование», — бывший нападающий украинской сборной о ничьей с Казахстаном и главном тренере страны

Экс-форвард национальной сборной Украины Иван Гецко проккоментировал матч с Казахстаном и раскритиковал главного тренера страны Андрея Шевченко, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport.ua

Игра между казахстанской и украинской сборными, вопреки прогнозам большинства зарубежных критиков, предвещавшим разгром Казахстана, сенсационно завершилась со счетом 1:1.

Полное разочарование. Прежде всего, хочу сказать Андрею Шевченко и его помощникам: хватит экспериментировать, у его подопечных не тот уровень квалификации, чтобы качественно переходить от одной тактической схемы на другую. Необходимо остановиться на одной-двух расстановках и доводить их до совершенства.

Вчера, на мой взгляд, Андрей Шевченко снова не угадал со стартовым составом, в частности, с первых минут нужно было бросить в бой Александра Зубкова. Да и, принимая во внимание, что казахи будут играть вторым номером, смело можно было сыграть в три защитника. Конечно, найдутся оппоненты, которые будут утверждать, что если бы наши использовали хотя бы половину из созданных голевых моментов, то я бы высказывался иначе. Но в том и дело, что уровень исполнительского мастерства футболистов не позволяет выиграть на классе и добиваться нужного результата даже в противостоянии с казахами. И если так и дальше будем «прогрессировать», то проблемы у нас могут возникнуть даже с представителями футбольных стран-карликов.

Что больше всего беспокоит, так это отсутствие в сборной лидеров. Новый капитан Александр Зинченко пока на эту роль не годится. Скорее всего, из-за того, что в «Mанчестер Сити» он годами, образно говоря, на подтанцовке и не умеет брать игру на себя. В лучшем случае, в сборной его нужно использовать в средней зоне, на левом фланге ему не хватает скорости и острых продолжений.

Как и в предыдущем матче с финнами, у нас снова были проблемы в опорной зоне. Создалось впечатление, что в отсутствие Тараса Степаненко в сборной попросту нет качественного игрока-разрушителя. Вспомните, сколько у нас оказалось на поле наблюдателей, когда казахи сравнивали счет. Не выручил в том эпизоде и вратарь Анатолий Трубин.

И на еще один момент хотелось бы обратить внимание. Если раньше наша сборная, открыв счет, удерживала добытое преимущество, то сейчас такой стойкости уже не хватает. Да и вообще создалось впечатление, что во вчерашнем матче только Руслан Mалиновский четко знал, что ему нужно делать. Но ведь один в поле не воин.

К счастью, за исключением французов, все остальные команды в нашей подгруппе приблизительно одного уровня, и еще не потерян шанс зацепиться за второе место. Только, повторяю, хватит экспериментировать с составом, иначе до финальной части мирового форума в Катаре можно и не добраться.

Напомним, что следующий матч Казахстана в рамках отборочного этапа на ЧМ-2022 состоится 1 сентября. Оппонентом снова выступит сборная Украины.

Больше по теме:

«Начиналось как г##но и закончилось как г##но!», — украинский журналист о матчах национальной сборной

«Сумели проявить характер»: генеральный директор «Астаны» о выступлениях своих футболистов и матче Казахстана с Украиной

«Все мы ждали победы», — экс-защитник сборной Украины о ничьей в матче с Казахстаном

«Не тот результат для команды, что нужен»: 19-летний вратарь сборной Украины о ничьей с Казахстаном

«Пижонство и самоуверенность сыграли с нами злую шутку», — защитник сборной Украины о ничьей в матче с Казахстаном

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0