Live
Коронавирус в спорте
Особое мнение

Гнилое поведение. Казахстанская федерация футбола уже во второй раз кинула Бактиера Зайнутдинова с травмой

Гнилое поведение. Казахстанская федерация футбола уже во второй раз кинула Бактиера Зайнутдинова с травмой

Казахстанская федерация футбола попыталась свалить вину за травму лидера сборной Бактиера Зайнутдинова на его клуб – московский ЦСКА. Но все эти попытки выглядят жалко: версию КФФ уже разбили и «армейцы», и эксперты, и агент игрока. К сожалению, талантливый футболист не в первый раз сталкивается с гнилым поведением федерации, напоминает автор Нурали Алтынбек.

Для начала еще раз вспомним недавние события. Зайнутдинов приехал в расположение сборной Казахстана и уверенно готовился к битве с Францией. При этом ЦСКА спокойно отпустил своего игрока. Спустя два дня медики сборной провели обследование и нашли у Бактиера мышечное повреждение. Естественно, ни о какой игре речи уже не шло: футболист отправился на лечение в Москву и, по словам его агента, пропустит от двух недель до месяца.

Удивительно другое: КФФ устами главного тренера сборной Казахстана Талгата Байсуфинова обвинила в травме ЦСКА. И это нелепо, ведь московский клуб во многом живет благодаря успешным продажам игроков. Есть большие сомнения, что ЦСКА отпустил травмированного в сборную и поставил под угрозу здоровье одного из важнейших винтиков команды.

Еще более подозрительными обвинения федерации выглядят, учитывая то, что она уже кидала Зайнутдинова. В самом начале карьеры еще далекий от звездного статуса Батека поехал в составе юношеской сборной на Мемориал Гранаткина. В первом же матче 17-летний паренек получил страшную травму – порвал крестообразные связки. Многие после таких повреждений вообще заканчивают с футболом, но Батека не просто вернулся, а рванул на ранее недостижимый уровень, став звездой в Казахстане.

Однако федерация не признала своей вины и вновь свалила ответственность за травму на его родной «Тараз». В клубе отказались оплачивать лечение (тоже их не красит), ведь «сломался» он в составе сборной. В итоге, на лечение молодому игроку скидывались всей командой. При том, что речь шла не о великой сумме – требовалось всего 400 тысяч тенге (80 тысяч рублей).

Теперь ситуация повторяется: Зайнутдинов травмировался в расположении сборной, КФФ нелепо обвиняет клуб и пытается умыть руки. Очевидно, что и здесь все упирается в деньги – руководство федерации просто не хочет оплачивать лечение Бактиера. Кроме того, КФФ пришлось бы платить ему зарплату за весь срок лечения, если б игрока не поставили на ноги за 20 дней. А так в федерации уверены, что спасли и собственную репутацию, и кошелек. Гадкое поведение.

Специально для Meta-ratings.kz

Источник: Meta-ratings.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0