Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Избран новый глава Федерации конькобежного спорта Казахстана

Избран новый глава Федерации конькобежного спорта Казахстана

Андрей Линник избран новым президентом РОО «Национальная федерация конькобежцев», передает Prosports.kz  со ссылкой на Skating.kz.

В связи с карантинными ограничениями выборы прошли в столице Казахстана в онлайн формате. Согласно уставу РОО «Национальная федерация конькобежцев» (далее – Федерация), президента выбирали учредители Федерации и руководители областных филиалов.

На общем собрании были подведены итоги завершившегося сезона. Несмотря на ограничения, в условиях пандемии были организованы как учебно-тренировочные сборы, так и республиканские соревнования по всем трем видам спорта, входящим в состав Федерации. Были выполнены все условия участия казахстанских спортсменов в международных стартах. Учитывая, что уже второй сезон отсутствует возможность полноценного проведения тренировочного процесса и травмы лидеров, казахстанские спортсмены смогли завоевать право учувствовать в чемпионатах мира, а в конькобежном спорте и обновить ряд национальных рекордов.

Кандидатуру нового президента Федерации представил Болат Жамишев, проработавший в статусе почетного президента, а затем и главы федерации почти 10 лет.

Складывая полномочия, он отметил, что Федерации необходим свежий взгляд на развитие и новые лидеры.

Новый руководитель зарекомендовал себя как в спорте, так и в бизнесе. Андрей Линник является один из основателей велосообщества «AlmatyBroTeam», а в январе 2021 года зарегистрирован депутатом Мажилиса VII созыва от партии «Ак Жол». Входит в комитет по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Завершая 10-летний период, казахстанские конькобежцы отметили, что это был важный этап в развитии отечественного спорта. Проведение в Казахстане международных стартов, завоевание медалей на крупнейших и престижнейших турнирах – все это было неотъемлемой частью работы Федерации под руководством Болата Жамишева.

Чен стал чемпионом мира по фигурному катанию

Видео проката Евгения Семененко в произвольной программе на чемпионате мира в Стокгольме

«Мне еще потребуется время, чтобы поверить, что это не сон». Щербакова – о своей победе на ЧМ

Источник: skating.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0