Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Цзю посоветовал Поветкину завершить карьеру

Цзю посоветовал Поветкину завершить карьеру

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе дал совет Александру Поветкину и раскритиковал его команду, сообщает Prosports.kz

Напомним, что российский супертяж Александр Поветкин не смог защитить титул временного чемпиона мира по версии WBC против британца Диллиана Уайта. В главном бою вечера бокса, который прошел в ночь на 28-е марта в Гибралтаре россиянин проиграл техническим нокаутом в четвертом раунде. Таким образом, британец вернул себе титул, проигранный им в первом бою с Поветкиным в августе прошлого года.  

«Достаточно много факторов повлияло на итоговый результат. Один из них — коронавирус, которым переболел Саша. Он попросту не смог полностью восстановиться перед выходом на ринг. У меня еще такой вопрос к команде Поветкина, они вообще учитывали, что бой будет проходить в половину второго ночи? Не надо забывать про возраст нашего спортсмена —Витязю уже 41 год. Ошибки Саши в бою с Уайтом я и сам допускал. Этой ночью он не был самим собой: действия, которые раньше давались ему легко, сейчас выглядят слишком тяжелыми.

Что касается слов Рябинского (глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский после поражения Поветкина заявил, что будет уговаривать Витязя завершить карьеру), я бы тоже посоветовал Саше закончить карьеру. Но столь серьезное решение он может принимать только сам.

Стоит ли Поветкину одержать еще одну победу и уйти? Поймите, порой наступает такой момент, когда ты просто не понимаешь, зачем выходишь на ринг: не находишь мотивацию. Думаю, у Саши нечто похожее. Он побеждал везде и заработал неплохие деньги. Все, что нужно, он уже сделал», — приводит слова Цзю Чемпионат.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1
а еще в его углу не было Ивана Кирпы...
Ответить