Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Две команды снялись с классики «Гент – Вевельгем» из-за коронавируса

Две команды снялись с классики «Гент – Вевельгем» из-за коронавируса

Сразу две команды Мирового тура не смогут принять участия в бельгийской классической велогонке «Гент – Вевельгем», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velonews.com.

От участия в бельгийской «классике» отказались американская Trek-Segafredo и немецкая BORA-hansgrohe. Причиной того, что оба коллектива не смогут выйти на старт, стал коронавирус.

«Один из представителей команды сдал положительный тест на коронавирус 26 февраля. Он и контактировавшие с ним члены команды были помещены на карантин. Вся команда прошла дополнительные ПЦР-тесты, один из которых дал положительный результат. Команда решила сняться с гонки «Гент – Вевельгем» и провести дополнительное тестирование прежде, чем вернуться к соревнованиям», – говорится в заявлении команды Trek-Segafredo.

Таким образом, гонщик Мадс Педерсен не сможет защитить титул победителя Гент-Вевельгем-2020. На старт Гент-Вевельгем-2021 должны были выйти Мадс Педерсен, Эдвард Тенс, Кун де Корт, Райан Маллен, Кьель Рейнен, Куинн Симмонс и Яспер Стейвен.

Причиной снятия BORA-hansgrohe стал положительный тест британского гонщика команды Мэтта Уоллса перед гонкой «E3 Саксо Банк Классик». После этого 17 гонщиков и штатных сотрудников показали отрицательные результаты в последующих тестах ПЦР, но из-за того, что они находились в тесном контакте с Уоллсом, их были вынуждены изолировать на семь дней. Несмотря на надежду принять участие в «Гент – Вевельгем» утром в день проведения гонки им было отказано.

Фото Getty Images

 

Видеообзор 5-го этапа велогонки «Международная неделя Коппи и Бартали»

Видеообзор 6-го этапа «Вуэльты Каталонии»

Ромо стал 5-м по итогам веломногодневки «Международная неделя Коппи и Бартали»

Кудус стал 24-м по итогам шестого этапа «Вуэльты Каталонии»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0