«Баторик - это наш капитан и лидер на поле». Талгат Байсуфинов рассказал об участии Исламхана в тренировках сборной РК

«Баторик - это наш капитан и лидер на поле». Талгат Байсуфинов рассказал об участии Исламхана в тренировках сборной РК

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов в интервью «Qazsport» рассказал, с какой целью пригласил Бауыржана Исламхана на сборы команды перед матчем отборочного этапа чемпионата мира-2022 с Францией, передает Prosports.kz.  

«Баторик - это наш капитан, это лидер на поле, его профессиональные качества мы все прекрасно знаем. В организации атакующих действий это очень полезный, нестандартный игрок, который может придумать и помочь нам в атакующих действиях. Про оборонительные позиции и действия мы все прекрасно знаем, и он это все понимает, он работает и работал над этим. Но на данный момент все его ситуацию знают, и возвращаться к этому мы не будем.

В каком качестве он может нам помочь? Во-первых, мы общаемся, разговариваем. Где-то сейчас он появится в тренировочном процессе, поздоровается с ребятами. Да, он не такой взрослый, но напутствие и появление его в коллективе — это дополнительный импульс, дополнительная положительная мотивация для футболистов, не более», - сказал Талгат Байсуфинов .

Напомним, в настоящее время футболист отбывает двухлетнюю дисквалификацию за допинг, которую получил в декабре минувшего года. Тогда в его пробах, взятых в рамках азиатской Лиги чемпионов, был обнаружен запрещенный препарат.

Прямая трансляция матча Казахстан – Болгария на «Antalya Cup-2021»

Мбаппе все-таки сыграет против сборной Казахстана

Н’Голо Канте не сыграет с Казахстаном из-за травмы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0