Live
Коронавирус в спорте
Волейбольная аналитика
Командные

Закса - Зенит Казань

Закса - Зенит Казань

24/03/21 20:00

Кто мог предположить, что Зенит сломается ведя 2:0 по партиям и 24:22 в третьем сете?! Но это спорт, минутная расслабленность - ситуация меняется на 180 градусов: казанцы уже посчитали, что победа всухую у них в кармане и дали немного воздуха полякам, чего им хватило для организации ответной погони, затянув матч, найдя свою игру. Поражение 2:3 (14:16 на тай-брейке) полностью по игре. Поляки 2.5 партии раскатывались и находили свою подачу, и ждали шанса - их ожидание окупилось: Беднож пробивает в аут, Голубев принимает на сторону сопеника, счет 24:24 - Зенит упускает инициативу в партии и проигрывает ее с матч-бола. Затем шокированые казанцы уже не смогли вернуться в игру, лидер соперника Семенюк наконец смог показать на что способен и "разорвал" россиян, когда его соотечественник Беднож опустил руки. 

По факту, казанцы показали идеальный волейбол ровно 2.5 партии (25:22 25:22 27:29), и доказали, что по игре они явно сильнее, при том, что один основной доигровщик играл в разы хуже обычного, но вот в плане психологии они проиграли. Собственно и груз ответственности был велик, сейчас же терять нечего, для прохода дальше надо только побеждать, к тому же они сами загнали себя в такую ситуацию, когда необходимо совершать подвиг, что как раз для русского народа лучше всего.

Также на стороне соперника в тот раз был и игровой тонус, ведь Зенит до полуфинальной игры в ЛЧ не играл 12 дней, когда Закса за этот же промежуток провела 3 игры! Сейчас же Зенит вернулся в большую игру, а в воскресенье со злостью "уничтожил" Енисей дома 3:0. 

Более того, по итогу регулярного сезона стало видно, что Закса как раз та, редкая команда, которая лучше себя чувствует на площадках соперника. Так в польском чемпионате она в гостях набрала 100% возможных очей (39 из 39 при 13 победах с всего 7 проигранными партиями), а на своей площадке проиграла 3 из 13 встреч (14 проигранных партий). Собственно в 1/4 против Лубе она выиграла гостевой матч 1:3, но проиграла домашний 0:3! Поэтому гости способны выйти в финал. К тому же, они тоже лучше проводят гостевые матчи на европейской арене, так выезд в Польшу к Скре закончился победой 3:1, а вот домашняя игра далась сложнее - 3:2. Просто потому, что основной доигровщик Беднож на своей земле воспрянул духом, что вероятно повторится и в этот раз. Плюс огромная разница в выступлениях на таком уровне, что тоже имеет значение. Посему ставлю на проход гостей за 2.10. 

Линия Parimatch

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0