Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«Все матчи проходили в упорных поединках»: Аскар Абильдаев подвел итоги «регулярки»

«Все матчи проходили в упорных поединках»: Аскар Абильдаев подвел итоги «регулярки»

21 марта завершился регулярный чемпионат Казахстана по футзалу среди мужских команд. Директор департамента футзала казахстанской федерации футбола (КФФ) Аскар Абильдаев подвел итоги «регулярки», сообщает Prosports.kz.

21 марта по итогам четырех кругов определились участники стадии плей-офф. В сезоне 2020/21 выступало 9 коллективов, один из них после двух кругов талдыгорганский МФК «Жетысу» и-за финансовых затруднений был расформирован.

«В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, чемпионат Казахстана сезона 2020/21 прошел в четыре этапа. Первый круг прошел в Щучинске, второй в Рудном и последние два круга состоялись в Алматы. Хочу отметить, что в этом году уровень чемпионата заметно повысился, не было проходных игр, все матчи проходили в упорных поединках.

Конечно, другим клубам сложно противостоять нашему фавориту АФК «Кайрату», который по итогам регулярного чемпионата стал безоговорочным лидером. Но, думаю в будущем, даже, может быть в следующем году некоторые клубы будут давать отпор многократному чемпиону страны. Многие команды уже в этом году вносят изменение в селекционную работу, усиленно работают над тактикой и схемой. У нас появилось очень много квалифицированных тренеров, они могут поставить игру, в которой команда сможет достойно противостоять АФК «Кайрату», - рассказал Аскар Абильдаев в беседе с корреспондентом Prosports.kz.

27 марта стартует стадия плей-офф чемпионата Казахстана по футзалу.

 Пары 1/4 финала:
«Кайрат» - «Окжетпес»
«Актобе» - «Каспий»
«Атырау» - «Байтерек»
«Аят» - «Нур-Султан».

АФК «Кайрат» выиграл регулярный чемпионат Казахстана. Но теперь начинается плей-офф

«Мы даже не смогли закончить чемпионат»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0