Live
Коронавирус в спорте
Спортивные тесты

Нарукавная повязка капитана «Уэски»: уникальный способ отметить культуру и индивидуальность каждого противника

Нарукавная повязка капитана «Уэски»: уникальный способ отметить культуру и индивидуальность каждого противника

Эксклюзивный партнер Ла Лиги Prosports.kz  рассказывает о традиции «Уэски». Клуб ​​приготовил особую повязку для «Барселоны» - в честь клуба и одноименного города, чтобы отметить их встречу в Ла Лиге на этой неделе.

Действующие чемпионы Сегунды, которые проводят только второй сезон высшем испанском дивизионе, отдают дань уважения родному городу или региону своих соперников благодаря поистине уникальной инициативе.

Капитанские повязки, которые носят в испанском футболе, очень красочны и разнообразны. Не существует какого-то единого формата, утвержденного Ла Лигой и обязательного к применению. Вместо этого каждый капитан клуба может надеть ту, которая означает что-то особенное, возможно, с дизайном, основанным на цветах клуба или региональном флаге.

Однако капитаны «Уэски» носят поистине уникальные отрезки материи на своем плече. В рамках инициативы, которая началась в прошлом сезоне, победного для «сине-гранатовых» в Сегунде, и продолженная в новом, их нарукавные повязки в честь своих противников меняются в каждом выездном матче.

В сотрудничестве с агентством графического дизайна из Уэски клуб создал нарукавные повязки, отражающие культуру и самобытность каждого из клубов, с которыми команда встречалась в чемпионате Ла Лиги сезона 2020/21.

Для матча с «Барселоной» клуб придумал особую ленту на руку - с посылом к своим соперникам и их городу, включая элементы, отдававшие дань уважения Йохану Кройффу.  Клубная академия Ла Масия, крест и флаг Святого Георгия - знак различия обоих клубов. Знаменитые мозаичные плитки Антонио Гауди, уличная плитка Панот в столице Каталонии, Победа «Барсы» в Кубке европейских чемпионов на «Уэмбли» в 1992 году, триумф во всех турнирах в сезоне 2008/09 и величайший игрок всех времен Лионель Месси – все это отражено на наплечном полотне!

Дань уважения «Барсе» - далеко не единственный пример творческого подхода клуба. В октябре, когда «Уэска» ​​встретилась с действующим чемпионом «Реалом», капитан Хорхе Пулидо носил повязку в честь легенды «Лос-Бланкос» Альфредо Ди Стефано - со стильными стрелками, отсылающими к его прозвищу «la saeta rubia» (Блондинка).

Во время выезда команды в Бильбао в гости к «Атлетику» на повязке был изображен фасад знаменитого стадиона «Сан-Мамес», а визит к «Реал Сосьдаду» отобразился вокруг знаменитых перил на набережной, которые проходят вдоль пляжа Сан-Себастьяна.

Встреча с «Вильярреалом» - узоры в виде керамической плитки (провинция которого производит большую часть керамики для Испании и Европы).

Дизайн в виде летучей мыши - для поездки в Валенсию (летучая мышь традиционно украшает городской герб).

«Мы можем быть соперниками на поле, но также необходимо наладить связь между городами и регионами», - пояснил директор по связям с общественностью «Уэски» Хара Эчеверриа испанской газете «El País» в прошлом сезоне, когда зародилась эта традиция. «Футбол - лучший способ показать красоту наших регионов», - добавил Эчеверриа.

Испания, состоящая из 17 сообществ и двух автономных городов, представляет собой разнообразную страну, с множеством разнообразных культур и традиций, и инициатива «Уэски» стала уникальным и интересным способом продемонстрировать это. Руководители других 19 клубов Ла Лиги тоже полюбили этот уникальный проект, поэтому клуб выпускает вторую копию каждой капитанской повязки для подарка во время выездных матчей своей команды.

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0