Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Казахстанка завоевала бронзу на домашнем Финале Кубка мира в Алматы

Казахстанка завоевала бронзу на домашнем Финале Кубка мира в Алматы

Казахстанка Жанбота Алдабергенова оказалась третьей в лыжной акробатике на домашнем Финале Кубка мира в Алматы, сообщает Prosports.kz.

Жанбота со вторым результатом пробилась в суперфинал, уступив только действующему чемпиону мира Лауре Пил. Решающую попытку она также исполнила на большом трамплине, увы, в этот раз неудачно. Жанбота ошиблась на приземлении и в итоге оказалась третьей (84.99). Во многом это получилось из-за того, что лидер австралийка Лаура Пил пошла на запредельный по сложности прыжок и упала на приземлении.

Победительницей этапа оказалась канадка Марин Тено (89.88), россиянка Любовь Никита добыла бронзу (86.36), которая ранее была третье на чемпионате мира и выиграла в командных соревнованиях.          

К сожалению, остальные наши девушки в решающую стадию не пробились. Маржан Акжигит – 16-я (65.20), Акмаржан Калмурзаева - 18-я (62.93). Еще одна наша участница Аяна Жолдас не вышла на старт.

Отметим, что Маржан Акжигит, Акмаржан Калмурзаева завершили борьбу в квалификации. Еще одна наша участница Аяна Жолдас не вышла на старт.

Напомним, что год назад на этапе Кубка мира в Алматы Алдабергенова также была третьей.

Казахстанская лыжница-акробатка вышла в финал на домашнем этапе Кубка мира в Алматы

Казахстанские лыжники-акробаты выбыли в квалификации на домашнем Финале Кубка мира в Алматы

Казахстанские акробаты стали последними в командных соревнованиях на домашнем ЧМ в Алматы

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0