Alay.pro
Другие

Контрольный забег на 1000 метров

Контрольный забег на 1000 метров

В минувшую субботу 7 Марта 2021 года, прошел первый контрольный забег сезона на 1000 метров среди бегунов-любителей школы Алау.про.

Более 60 мужчин и женщин стартовали свои скоростные 1000 метров на Центральном Стадионе города Алматы, бегуны показали отличные результаты и большинство обновили свой личный рекорд!

Контрольный забег проходил в 2 этапа, отборочный в группах по 7-8 человек и финал по итогам финишного времени отбора.

Такого рода забеги в школе бега Алау.про проводятся несколько раз в квартал, а именно 1000 метров, 5 км, 10 км и 21 км. А также на постоянной основе, так называемые Long run (длительные пробежки на низком пульсе) и Die Hard (темповые длительные тренировки).

Так для чего же нужны контрольные забеги?

Алексей Гусаров, тренер Алау.про:

- Проходящий показательный старт необходим, чтобы выявить слабые стороны и узнать уровень физической подготовки спортсмена, а также в дальнейшем отслеживать свой прогресс. Такие контрольные забеги необходимо проводить хотя бы раз в месяц, не делая подводящих специальных тренировок, так как они являются частью эффективного подготовительного периода и тренировочного процесса в целом.

Я считаю, все бегуны выложились и показали достойный результат, многие поставили личные рекорды и поверили в себя!

 

Владимир Борисов, тренер Алау.про:

 -Средние стайерские забеги на 1 км и 5 км приносят большую пользу для развития и повышения функционального уровня любителей, и позволяют анализировать насколько прогрессируют ребята в процессе подготовки и самое главное улучшить качество.

Как правило, любителям необходимо начинать именно с таких дистанций, так как они развивают скоростную выносливость планомерно, хотя многие сразу хотят полумарафоны и марафоны.

И конечно же, еще один большой плюс, это повышение мотивации любителей к бегу, это разнообразие в тренировочном цикле (медленный бег, офп, фартлеки и тд). Данный старт мобилизует бегуна к своей цели, появляется еще большее желание, настрой и серьезный подход к тренировкам.

 

Благодарим весь тренерский состав, и конечно же, наших учеников!

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0