Live
Коронавирус в спорте
PROwrestling
ММА

Гойти Дазаев, родной, только не бей коленом

Гойти Дазаев, родной, только не бей коленом

AMC FIGHT NIGHTS анонсировал большой юбилейный ивент с двумя громкими титульными поединками. В главном событии вечера боец команды Arlan MMA Pro Team, претендент на чемпионский пояс в полусреднем весе Гойти Дазаев проведет бой против действующего чемпиона организации россиянина Дмитрия Бикрёва.

Сотый по счету турнир AMC FN пройдет 10 апреля в Москве. У Дазаева это второй бой в организации Камила Гаджиева. В сентябре прошлого года казахстанец техническим нокаутом одержал победу над Максимом Буториным и получил статус претендента №1 за титул в полусреднем весе.  

Дмитрий Бикрёв идет на серии из семи побед кряду. В апреле 2019 года Бикрёв единогласным решением одержал победу над тем же Буториным и стал обладателем вакантного титула. В декабре того же года Дмитрий провел успешную защиту титула против серба Александра Янковича. А вторая защита пояса против топового бойца из Дагестана Шамиля Амирова завершилась скандалом.

Напомним, в сентябре 2020 года соперники встретились в титульном бою на FNG 98. В середине третьего раунда рефери Станислав Новицкий остановил бой, когда Амиров нанес удар коленом по голове Бикрёва. Судья посчитал, что Шамиль провел запрещенный удар, так как в этот момент его соперник находился в положении «партер» (вспомните бой Петр Ян-Алджамейн Стерлинг).

Судейская бригада после долгих раздумий и дискуссий  присудила победу Шамилю Амирову техническим нокаутом. Результат боя вызвал большой резонанс, и промоушену пришлось обратиться к международным экспертам. «Большая пятерка» авторитетных судей из ЮАР, Нидерландов, Италии, Казахстана и США признала удар Амирова запрещенным, а бой несостоявшимся. Бикрёв, таким образом, сохранил чемпионский пояс. Так что Гойти Дазаеву надо быть осторожней с «коленом». Как сказал Петр Ян – колено, это удар фифти-фифти.

В соглавном бою вечера действующий чемпион организации в легком весе Нариман Аббасов из Азербайджана встретится с претендентом Шамилем Амировым, который нацелился теперь на титул в легком дивизионе.
Также в рамках бойцовского вечера пройдет рейтинговый поединок в полусреднем весе между Кириллом Крюковым и любимцем таджикской публики, непобежденным Нурулло Алиевым.

Петр Ян нелепо потерял титул чемпиона на турнире UFC 259

С кем полетел Жумагулов в Штаты, как долго пробудет в ATT и присоединится ли к нему Сергей Морозов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0