Live
Коронавирус в спорте
Футзал

«У нас огромный настрой». Футзалист сборной Казахстана о матче с Беларусью и чемпионате мира-2021

«У нас огромный настрой». Футзалист сборной Казахстана о матче с Беларусью и чемпионате мира-2021

Игрок сборной Казахстана по футзалу и лиссабонского «Спортинга» Тайнан в интервью пресс-службе КФФ поделился настроем на предстоящий матч квалификации Евро-2022 против команды Беларуси, а также рассказал, чего ожидает от «Финала восьми» Лиги чемпионов и чемпионата мира-2021, сообщает Prosports.kz.

Как идет подготовка к матчу против сборной Беларуси?
– Тренировка идет хорошо. У нас огромный настрой на предстоящую игру. Мы уже играли на этой площадке вместе с «Кайратом». Паркет очень удобный, по качеству ничем не уступает тому, что в Нур-Султане. Никаких проблем с площадкой на матче не будет.

Вы пропустили матч с Венгрией (5:0) из-за травмы. Как Вы чувствуете себя сейчас?
– Конечно, я не набрал стопроцентную форму, но я усердно работаю с нашим тренером по физподготовке. Нужно забыть о травме и максимально выложиться на матче.

Расскажите, как у Вас дела в чемпионате Португалии?
– Очень хороший чемпионат. Все понимают, что в конце первенства за титул будут бороться «Бенфика» и «Спортинг». Уровень чемпионата Португалии очень похож на казахстанский. Я очень счастлив выступать там. Буду биться со своей командой за высокие места в чемпионате.

Какие задачи у «Спортинга» в Лиге чемпионов?
– Лучшие команды в Лиге чемпионов ставят только одну задачу – выиграть ее. Но мы понимаем, что это будет сложно, так как на этом турнире участвуют только самые сильные. Верю, что мы сможем ее выиграть.

Что думаете о четвертьфинальном матче «Кайрат» – «Бенфика»?
– Будет интересная игра. Конечно, я буду болеть за «Кайрат». Эта команда дала мне очень многое в карьере. Я бы хотел, чтобы мой клуб «Спортинг» и «Кайрат» встретились в финале Лиги чемпионов.

В сентябре нашей сборной предстоит сыграть на чемпионате мира в Литве. Что для Вас значит этот мундиаль? Как подойти к турниру?
– Мы занимаем высокие места в рейтинге ФИФА, и я хочу, чтобы мы попали, как минимум, в четверку лучших команд турнира. Мы хотим показать свой высокий уровень.

Сборная Казахстана для Вас в трех словах.
– Благодарность, любовь и ответственность.

Кто такой Тайнан и какой у него характер?
– Партнеры по команде знают, что Тайнан никогда не отступает, максимально отдается на поле и у него есть дух победителя. Он не до конца еще раскрыл свой потенциал и всегда готов играть за сборную Казахстана.

Каково играть без болельщиков?
– Конечно, очень тяжело играть без болельщиков. Но я чувствую их поддержку, огромное им за это спасибо!

Напомним, матч Беларусь – Казахстан пройдет 8 марта в Минске, начало – в 22:30 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото kff.kz

Видео тренировки сборной Казахстана по футзалу перед отборочным матчем ЕВРО-2022 против Беларуси

Прямая трансляция матча Беларусь – Казахстан в квалификации ЕВРО-2022

Сборные Хорватии и Словакии добились крупных побед в отборочных матчах ЕВРО-2022

Сборная Казахстана по футзалу вошла в тройку лучших команд мира по версии UEFA

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0