Бокс

Надежда Рябец: Если не бокс, то давно вышла бы замуж и родила детей

Завоевавшая единственную путевку на ОИ в Токио среди казахстанских боксерш Надежда Рябец в интервью корреспондентуProsports.kz рассказала о подготовке к Олимпиаде и возможной карьере в ММА.

— Надежда, вы единственная из нашей женской сборной по боксу, у кого есть именная путевка на Олимпиаду в Токио. Как вообще проходит подготовка к летним Играм?

— Подготовка проходит хорошо. В данный момент находимся в Нидерландах. Есть, конечно, небольшие недочеты в плане подготовки, но в будущем, думаю, исправим все.

— Прошлый год получился тяжелым для многих спортсменов. Из-за пандемии многие соревнования были отменены. Как вы поддерживали себя в форме?

— Мы тренировались дома. Наверное, каждый спортсмен сделал из своего дома тренажерный зал (улыбается).

— С начала года у вас постоянно сборы в Казахстане. Можете сказать, в каких турнирах будете участвовать до Олимпийских игр?

— Да, все сборы у нас были в Казахстане. Сейчас же в Нидерландах, далее полетим в Турцию.

Недавно был турнир в Болгарии, где я заняла второе место. Было очень обидно, так как я была уверена, что победила свою соперницу в финале. Но судьи решили иначе, и победа досталась американке. Хотя, я вдвое больше нанесла ударов, чем она. Видимо, судьи решили, что Казахстану достаточно одной золотой медали.

— Какие цели ставите на нынешний год? Какой результат для вас будет положительным на Олимпиаде?

— Цели очень грандиозные. Если вся команда (мой личный тренер, психолог, доктор, массажист) будет рядом, то все будет хорошо. Работаем исключительно на результат. Сделаем все, чтобы завоевать золото Олимпиады.

— Не звали ли вас во время пандемии в профи-бокс? Планируете ли в будущем переходить туда?

— В профессиональный бокс меня не звали. В будущем, да, планирую. Но, скорее всего, после второй Олимпиады. Хочу еще побоксировать в любителях. Если здоровье будет позволят, то хотелось бы попробовать в профессионалах.

— Сейчас большую популярность набирает женский ММА. Если вдруг, поступит хорошее предложение, рассмотрите ли такой вариант?

— Я рассмотрю такое предложение только в том случае, когда мне станет скучно в боксе. Когда я выиграю все в этом виде спорта, возможно, в качестве развлечения, попробую себя в ММА.

— Следите ли за боксом? Кто ваш любимый боксер?

— За боксом слежу пристально, но кумиров и любимчиков у меня нет.

— У вас есть хобби? Чем любите заниматься в свободное время?

— Я очень сильно люблю спать после тренировок, на остальное у меня просто не хватает времени. Мне главное — потренироваться, поесть и поспать (смеется).

— Можете назвать ТОП-5 любимых фильмов?

— Могу. Это «Список Шиндлера», «Зеленая Миля», «1+1», «Апостол» и «Ликвидация».

— Вы наверняка побывали во многих странах. Где вам больше всего понравилось?

— Наверное, это Нидерланды и Аргентина. В последней стране я бы даже осталась жить (улыбается).

— Если не бокс, то чем бы вы сейчас занимались?

— Я не представляю себя без бокса, вот честно. Мне кажется, если не этот вид спорта, то наверное вышла замуж, родила детей и сидела бы на шее у мужа (смеется).

Хорошо, что мой отец записал меня на бокс, и дальше я нашла такого тренера, как Миничкина Романа Ивановича, который довел меня до ума и сейчас мы выступаем на мировой арене и едем на Олимпийские игры. Спасибо судьбе, что все так сложилось.

Ангелина Лукас: Меня звали в UFC. Обещали подготовить так, что возьму чемпионский пояс

Сборная Казахстана по боксу привезла шесть медалей с международного турнира в Болгарии

Возвращение Ахмедова и Коточигова. Кто из казахстанских боксеров выступит в марте?