Live
Коронавирус в спорте
Другие

Сегодня определится главный кандидат на проведение Олимпиады 2032 года

Сегодня определится главный кандидат на проведение Олимпиады 2032 года

Исполком Международного олимпийского комитета на своем ближайшем заседании, которое пройдет в формате видеоконференции определит приоритетного кандидата на проведение летних Игр 2032 года, сообщает Prosports.kz.

По информации портала Inside the Games, в качестве приоритетного варианта МОК рассматривает австралийский Брисбен, что в штате Квинсленд. Именно эту заявку комиссия по будущим летним Олимпиадам должна предложить исполкому на утверждение. Если она получит поддержку, МОК начнет официальную подготовку к выдвижению Брисбена в качестве кандидата на проведение Олимпиады. Окончательное решение по этому вопросу примет сессия МОК, ожидается, что это произойдет в текущем или в следующем году.

Примечательно, что Австралии дважды в истории принимала летние Олимпийские игры. В 1958 году Игры прошли в Мельбурне, а последние в 2000-м в Сиднее.

Отметим, что помимо Брисбена Игры 2032 года изъявляли желание принять у себя Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур, китайские города Чэнду и Чунцин. Кроме того заинтересованность проявляли Джакарта, Нью-Дели, Стамбул и Санкт-Петербург.

Напомним, что в июне 2019 года МОК отошел от привычной процедуры выбора столицы Олимпиады. Теперь не существует требования, согласно которому она должна быть выбрана за семь лет до их проведения. Также был устранен пункт, что соревнования должны проходить именно в одном городе. Для МОК теперь в приоритете наличие постоянных или временных спортивных и инфраструктурных объектов. Кроме того, города больше не будут соперничать между собой за право проведения Игр, создавая заявочные комиссии, которые требуют больших финансовых затрат. Выбор наиболее подходящего варианта доверили специальным комиссиям по летним и зимним Олимпиадам, что существенно сократило расходы кандидатов, но при этом сделало процедуру определения олимпийской столицы менее прозрачной.

Из других вопросов исполком, скорее всего, затронет вопросы подготовки Токио в условиях пандемии коронавируса, а также рассмотрят работу международных федераций бокса и тяжелой атлетики. МОК недоволен проводимыми в них реформами, что грозит этим видам спорта исключением из олимпийской программы.

Вице-министр культуры и спорта задержан правоохранительными органами

Спортсменам на Олимпийских играх в Токио выдадут 150 тысяч презервативов

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0