Live
Коронавирус в спорте
Другие

Суд отказал в удовлетворении иска чиновнику с двойным гражданством

Суд отказал в удовлетворении иска чиновнику с двойным гражданством

Оглашено решение суда в отношении руководителя Управления спорта Шымкента по делу о двойном гражданстве, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Чиновник подал заявление в суд против Департамента полиции Шымкента, но в удовлетворении ему отказали. Олег Почивалов просил отменить решение об утрате им гражданства Казахстана.

«Судом достоверно установлено, что Почивалов Олег Владимирович приобрел гражданство РФ и документировался паспортом, что подтверждается копией № 1. Данный факт подтвердился письмом Комитета национальной безопасности по Шымкенту и ответами из МВД РФ. Почивалов и его представитель не предоставили суду доказательства об опровержении. Таким образом, в действиях департамента полиции нарушений законности об утрате гражданства судом не установлено», - заявил судья Нургали Исмаилов.

Отметим, что во время первого заседания суд не смог прийти к решению. К тому же, стороны заявили ходатайство о том, чтобы приобщить к делу недостающие документы.

Напомним, еще в декабре прошлого года появилась информация о двойном гражданстве у спортивного чиновника из Шымкента, когда telegram-канал Kozachkov offside опубликовал подтверждающие документы.

Тогда пресс-служба городского Управления спорта опровергла эту информацию, заверив общественность, что главный спортсмен Шымкента является исключительно гражданином Казахстана.

«Все документы сфабрикованы, в ближайшее время это подтвердит суд»

Является гражданином другой страны. Спортивного чиновника лишили казахстанского гражданства

Вице-министр культуры и спорта задержан правоохранительными органами

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0