Live
Коронавирус в спорте
Спортивные тесты

Этот день в истории Ла Лиги

Этот день в истории Ла Лиги

Prosports.kz вспоминает важные события из истории Ла Лиги, произошедшие на неделе с 22 по 28 февраля.

22 февраля: перестрелка Тристана и Макая за трофей Пичичи (2003 г.)

«Депортиво» сошло с ума 22 февраля 2003 года, когда на «Риасоре» гостил «Алавес». Как обычно, игру сделал смертельный дуэт Диего Тристана и Роя Макая. Всего через 16 минут после стартового свистка Тристан пробил вратаря гостей Ричарда Дютруэля с острого угла, открыв счет.

Вскоре «Призрак» обвел трех защитников «Алавеса» и снова прострелил Дютруэля. Ошибка, допущенная центральным защитником гостей Абелардо Фернандесом (ныне главным тренером «Алавеса»), позволила отличиться и Макаю. Во втором тайме голландец забил свой второй мяч, а главный герой матча Тристан оформил хет-трик.

Вышедший на замену Альберт Луке своим голом поставил точку - 6:0. «Депор» мог тогда похвастаться двумя сильнейшими нападающими в Испании - Макай выиграл в том сезоне трофей лучшего бомбардира «Ла Лиги» Пичичи, забив 29 голов в 38 матчах. Тристан переиграл его сезоном ранее, отличившись 21 раз в 34 играх. Немного дуэтов в истории Ла Лиги были столь же успешны.

24 февраля: первый гол Коутиньо за «Барсу» в Ла Лиге (2018)

«Жирона» гостила на «Камп Ноу» 24 февраля 2018 года. Благодаря дублям Луиса Суареса и Лионеля Месси «Барселона» вела со счетом 4:0, сыграв чуть больше часа. Коутиньо после паса уругвайца убежал от ворот в сторону боковой линии, но затем ловко развернулся, чтобы уйти от полузащитника «Жироны» Пере Понса.

Бразилец совершил свой фирменный выстрел правой ногой, пробив с 25 метров. Мяч пролетел мимо протянутых рук вратаря гостей Боно. Это был первый гол Коутиньо в Ла Лиге за «Барселону», в которую он перебрался из «Ливерпуля» месяцем ранее. Сейчас полузащитник сборной Бразилии травмирован, на данный момент на его счету 19 голов в Ла Лиге (включая пять голов за «Эспаньол» в сезоне 2012/13). Гол против «Жироны» - пожалуй, самый эффектный.

24 февраля: «Хетафе» шокировал Бернабеу (2008)

Матч 24 февраля 2008 года на «Сантьяго Бернабеу» проходил без голов, гости отбивались более часа. Но весь матч так продолжаться не могло. Защитник «Реала» Мигель Торрес (который позже будет играть за «Хетафе») вырывается вперед и бьет по воротам. Вратарь гостей Роберто «Пато» Аббондансиери спасает, но мяч отскакивает к Раулю, который передает снаряд Арьену Роббену, и голландец забивает в пустые ворота.

Игроки «Мадрида» бегут праздновать к болельщикам, не замечая, что лайнсмен дал сигнал об офсайде.

Игрок гостей Аббондансиери видит поднятый флаг и быстро возобновляет игру. Внезапно четыре игрока «Хетафе» выбегают к воротам «Бланкос», и только двое защитников «Реала» видят, что происходит. Форвард сборной Нигерии Икечукву Уче пробивает мимо незащищенного Икера Касильяса и забивает единственный гол в игре. По сей день — это единственная победа «Хетафе» в Ла Лиге на «Сантьяго Бернабеу».

 

28 февраля: Гризманн зажег под дождем (2018)

28 февраля 2018 года на «Ванда Метрополитано», домашний стадион «Атлетико Мадрид», обрушился тропический ливень. В этот день произошло историческое событие - Антуан Гризманн забил четыре гола «Леганесу». В начале встречи полузащитник гостей Жерар Гумбау и Гризманн отличились попаданиями по перекладинам, прежде чем счет в игре был открыт. Идеальный пас Коке вывел Гризманна один на один с вратарем, и француз не промахнулся. Второй гол был забит ударом со штрафного. А хет-трик Антуан оформил ударом головой после подачи Филипе Луиса. Вскоре после этого он материализовал в гол результативную передачу Диего Косты и стал первым французским игроком, когда-либо забившим четыре гола в одном матче Ла Лиги. Кроме того, Гризманн отличился семь раз за семь дней, сделав еще и хет-трик в ворота «Севильи».

Prosports.kz – эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0