Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

Молодой борец из Караганды страдает онкологическим заболеванием в 4-й стадии

Молодой борец из Караганды страдает онкологическим заболеванием в 4-й стадии

Кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе 20-летний карагандинец Ерлик Капышев страдает раком легких в четвертой стадии, сообщает Prosports.kz.

Неутешительный диагноз молодому спортсмену поставили в декабре минувшего года в одной из карагандинских клиник. «В декабре 2020 года мне диагностировали злокачественное новообразование верхней доли легких. Онкология легких. Получал амбулаторную лечению в Караганде. В данный момент хочу начать лечение томотерапию в центре «Ymit» в городе Нур-Султан. Мы всей семьей ищем пути как еще бороться с онкологией», – написал Ерлик в своем Инстаграме, приложив копию медицинского заключения.


Но несмотря на болезнь, Ерлик надеется, что помощь неравнодушных людей и его спортивный характер помогут ему побороть болезнь: «Я сильный и уверен, что вылечусь. Всю жизнь занимался спортом, вел здоровый образ жизни. Никогда не курил и не пил. Мне очень важна ваша поддержка. Мне важно знать что я не один, что есть люди, которые поддерживают меня . Наша семья переживает сложный период в жизни. Это немного сломило меня, но я борюсь с этим. Я буду продолжаться бороться за свою жизнь и за свое скорейшее выздоровление», – написал молодой спортсмен в двух следующих постах в Инстаграме.

 


Желающие помочь Ерлику Капышеву в его борьбе с тяжелым недугом, могут перечислить средства на карту Kaspi Gold: 4400 4301 4791 7477. Контакты: +77086410153 (Ерлик Капышев), +77715696794 (невеста Ерлика Айжан). Спортсмен обещает публиковать видеоотчеты о ходе лечения.

Фото instagram.com/yerlik_kapyshev

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0