Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Южная Африка планирует провести Гран-при Формулы-1 в 2022 году

Южная Африка планирует провести Гран-при Формулы-1 в 2022 году

Южная Африка хочется провести Гран-при Формулы-1 в 2022 и 2023 году. Об этом сообщило издание RaceFans, передает Prosports.kz.

Изначально племянник южноафриканского гонщика Джоди Шектера Уоррен, который и возьмет на себя организацию Гран-при, планировал, что гонка Формулы-1 пройдет в сезоне 2022 года, но более реальной датой является 2023 год.

В прошлом году в Йоханнесбурге (ЮАР) должен был пройти фестиваль Формулы-1, но его отменили из-за COVID-19. Как заявил Уоррен Шектер, его команда планирует провести этот фестиваль в будущем.

Ранее руководство чемпионата заявило, что рассматривает проведение Гран-при в Африке. Возможными локациями были названы ЮАР, а также Марокко. Эту идею поддержал и семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон.

В Южной Африке гонку может принять трасса «Кьялами», которая принимала гонки Ф-1 с 1967 по 1983. На данный момент трасса должна пройти инспекцию FIA, чтобы получить лицензию на проведение гонок.

«Прекрасно, что такой влиятельный человек как Льюис поддержал африканский Гран При, – заявил Шектер. – Собственно, Южная Африка является для этого наиболее подходящим местом, учитывая историю Формулы 1 в нашей стране, а также наличия у нас своего чемпиона».

Добавим, что предстоящий сезон 2021 года станет рекордным по количеству Гран-при. Так, пилотов ждут 23 гонки с марта по декабрь. Первая гонка сезона стартует 28 марта на трассе «Сахир», где пройдет Гран-при Бахрейна.  

Команда «Альфа Таури» представила болид на сезон 2021 года

Представлен первый болид нового сезона «Формулы-1»

Алонсо выписан из больницы после ДТП

Источник: RaceFansОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0