Зимние

Трех спортсменок исключили из сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина

Трех спортсменок исключили из сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина

Три казахстанские спортсменки исключены из женской сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина. Валентина Сдержикова, Вероника Шишкина и Амина Тухтаева были отчислены из состава из-за того, что пропустили сбор команды, а также не сдали тесты на COVID-19, передает Prosports.kz.

«Возникшая ситуация с исключением девушек из женской сборной РК не являлась главным приоритетом и желанием действующего состава управления Федерации.

Неоднократно проводились беседы тренеров с девочками, с родителями девочек. Они были уведомлены о последствиях не соблюдения правил и информированы о том, что, находясь в составе казахстанской женской сборной, получая заработную плату из бюджета страны, они обязаны были участвовать во всех спортивных мероприятиях, включая тренировочные сборы во главе с действующим главным тренером страны. (Акт об отсутствии работников на рабочем месте, протокол о решении утверждения списков штатных команд прилагаем).

Данная мера пресечения была проведена в карательных целях, но вместе с тем, сообщаем о том, что в случае принятия всех подобающих обязанностей и правил, Федерация не исключает за собой право зачислить заново в состав женской сборной Сдержикову В.., Шишкину В., Тухтаеву А.

Мы придерживаемся мнения, что, где, как ни в спорте должна быть дисциплина», - говорится в заявлении пресс-службы федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Казахстана.

Швейцария примет перенесенный из Осло этап Кубка мира по лыжным гонкам

ВИДЕО. Лучшие моменты мужской эстафетной гонки на ЧМ в Поклюке

ВИДЕО. Лучшие моменты женской эстафетной гонки на ЧМ в Поклюке

Источник: skisport.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0